老问题,见鬼了.

qiu5208 2008-09-28 09:05:48
#include<stdio.h>
float avg(float a[5])
{float s=0;
int i;
for(i=0;i<5;i++)
s=+a[i];
return s/5;
}

main()
{
float b[5]={80,90,80,87,97};
printf("%f",avg(b));
getchar();
}

1.我要五个数的平均值,为什么得不到预期效果.

2在vb中可以设断点,按f8一步一步的运行试调.
在dev C++有没有类似的方法?
...全文
90 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baihacker 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 qiu5208 的帖子:]
C/C++ code#include<stdio.h>
float avg(float a[5])
{float s=0;
int i;
for(i=0;i<5;i++)
s=+a[i];
return s/5;
}

main()
{
float b[5]={80,90,80,87,97};
printf("%f",avg(b));
getchar();
}



1.我要五个数的平均值,为什么得不到预期效果.

2在vb中可以设断点,按f8一步一步的运行试调.
在dev C++有没有类似的方法?
[/Quote]

点最下面的调试,如果没有调试信息会重新生成.
然后会看到

下一步 跳过 调试 添加查看
单步进入 运行到光标 停止执行 移除查看
qiu5208 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谁半帮忙简单讲解一下dev C++,如何试调?
rollrock1987 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
s=+a[i];

你用这个 是不是最后的和 为数组最后一个元素的值??

s+=a[i]; == s=s+a[i];

需要注意啊
baihacker 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有记错的话=+是老版本的C语言里的东西了.古董级了.
baihacker 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
 s=+a[i];
改成
s+=a[i];
wangdeqie 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
s+=a[i];
scklotz 2008-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
for( i=0; i<5; i++ ) {
s=+a[i]; ---> s += [a[i];
}

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧