mfc如何查询数据库数据

luckyboy110 2008-09-29 12:35:07
在StdAfx.h里已经加入了
#import "c:\program files\common files\system\ado\msado15.dll" no_namespace rename("EOF","adoEOF")

ss.Format("driver={SQL Server};Server=(local);Database=jsj;UID=sa;PWD=");
如何读取数据库中jsj中表users中的用户名
因为是新手,希望高手能给我代码,我在学习学习
...全文
859 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
内存泄漏 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先用connection智能指针连接数据库,然后再用recordset智能指针执行查询users表数据的SQL语言,并得到记录后处理就行了,相关的操作可以参考如下文章:
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=1215
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=610
xsc2001 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一篇我写的ADO访问数据库的文章吧,看看就明白了。
http://blog.csdn.net/xsc2001/archive/2008/08/28/2841301.aspx
现在还是人类 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20080508/16/30f8d82a-06f2-454e-b704-cdd12b71508e.html
zaodt 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看别人的文章:



VC知识库文章 - 直接通过ADO操作Access数据库

http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=496
blueink_200451 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
#import "c:\program files\common files\system\ado\msado15.dll" no_namespace rename("EOF","adoEOF")
#include <stdio.h>
#include <icrsint.h>
#include "iostream.h"

class CCustomRs : public CADORecordBinding
{
BEGIN_ADO_BINDING(CCustomRs)
ADO_VARIABLE_LENGTH_ENTRY2(1, adVarChar, m_szau_lname,
sizeof(m_szau_lname), lau_lnameStatus, false)
ADO_VARIABLE_LENGTH_ENTRY2(2, adVarChar, m_szau_fname,
sizeof(m_szau_fname), lau_fnameStatus, false)
ADO_VARIABLE_LENGTH_ENTRY2(3, adVarChar, m_szphone,
sizeof(m_szphone), lphoneStatus, true)
END_ADO_BINDING()

public:
CHAR m_szau_lname[41];
ULONG lau_lnameStatus;
CHAR m_szau_fname[41];
ULONG lau_fnameStatus;
CHAR m_szphone[12];
ULONG lphoneStatus;
};


void main()
{

::CoInitialize(NULL);

_ConnectionPtr pConn; //镆??锶
pConn.CreateInstance(__uuidof(Connection)); //?智

_RecordsetPtr pRs = NULL; //镆???螈
_CommandPtr pCmd = NULL; //镆?command

pConn-> Open("Provider=SQL Server;Server=(local);Database=jsj","sa","",adConnectUnspecified); //鲨??锶

pRs.CreateInstance(__uuidof(Recordset)); //?智
pCmd.CreateInstance(__uuidof(Command));
pCmd-> CommandText = "SELECT * FROM users"; //伽值懋旺,椹?钴?希

pCmd-> PutActiveConnection(_variant_t((IDispatch*)pConn)); //?pConn??command钴??锶
pRs = pCmd-> Execute(NULL,NULL,adCmdText); //槟cmd.execute郯埚责羽??螈

while(!pRs->adoEOF) //???螈忄?,?eof??嶂
{
cout<<(LPCSTR)_bstr_t(pRs->GetCollect("job_id"));
cout<<"\t";
cout << (LPCSTR)_bstr_t(pRs->GetCollect("job_desc")); //?躞id知
cout << "\n";

pRs->MoveNext(); //颚?旃
}

pRs-> Close(); //????螈
pConn-> Close(); //???锶

CoUninitialize();
}

//我现在没有实际的运行这个程序。我以前的一个设计一部分。
//应该就是这样。原来的程序没有问题。你试试吧。

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧