如何在对话框类应用程序中开辟一块矩形用于绘图

minwang123 2008-09-29 01:13:19
小弟初学MFC,...希望各位大哥不吝赐教,谢谢
我开始是在editbox里面画图,结果如果把CDialog::OnPaint();注释掉,界面上另一个editbox收到影响并且程序执行一会儿自动就出错,不注释掉在editbox中画不出来。

现在的问题就是,在对话框开辟一块矩形用于绘图,可以有几种办法?只要是能显示矩形区域(用control工具箱里面的工具画的或者是另画的矩形都行)和画的图形(知识一些简单的直线圆弧)就行。最好那块矩形区域带边框,如果矩形区域背景色可改变那更好。
...全文
122 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Joephia 2008-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个基于CStatic 的类

在该类中实现绘图

对话框中放一个CStatic控件,关联上面新建类类型的变量
wltg2001 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
得到DC后,你想怎么画都行的
rainbow_free 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白什么意思
可以在onpaint里直接在指定的矩形内画图~
lizhigang34 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
"在对话框开辟一块矩形用于绘图" ???

你指定矩形区域的大小,在这个区域画图不就好了??
liuxw2005 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
添加一个按钮,设置ownerdraw属性,创建一个类,在onDrawitem里面画图。
minwang123 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,这个对话框界面上还有一个editbox和另外一个按钮,希望新加的矩形区域对这几个没有影响

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧