C# 进度条怎么做?

舞台中央的我 2008-09-29 01:13:22
用c# winform做一个下载或者复制的 进度条 怎么做????
...全文
171 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
舞台中央的我 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好的 试试
wjq 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
progressBar是进度条控件.
如果下载,那么可以在诸如progresschanged之类的事件里操作进度条的value属性.
复制文件可以根据文件数量和当前复制第几个文件来修改value属性.

如果是密集型操作,单线程的话要加上Application.DoEvents(),或者用多线程来操作,但多线程操作进度条,需要用委托.
Annie_Cai 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
int M = 100;
progressBar1.Visible = true;
progressBar1.Minimum = 0;
progressBar1.Maximum = M;
progressBar1.BackColor = Color.Green;
for (int i = 0; i < M; i++)
{
progressBar1.Value++;
Application.DoEvents();
}
}

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧