sql表关联问题

herc007 2008-09-29 02:50:16
我有两个表Bs_Vots,Bs_Newn
Bs_Vots表中Vots_ID和Bs_Newn表中Newn_VotsId是关联的
我想统计Bs_Newn表中Newn_VotsId同一个数值最多的前五条,并通过关联Bs_Vots表中的Vots_User中的内容?
Bs_Vots:
Vots_ID Vots_User
1 a12
2 b23
3 c34

Bs_Newn:
Newn_ID Newn_VotsId
1 2
2 1
3 2
4 1
5 2
6 3
我想要的结果是:
b23
a12
(Bs_Newn表中Newn_VotsId有3个2是一样的,调用Bs_Vots表中Vots_ID为2的Vots_User内容)
请问各位大哥怎么解决,小弟想了几天也没好方法??????
...全文
57 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
13617650029 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复

SELECT TOP 5 dbo.Bs_Vots.Vots_User
FROM dbo.Bs_Vots INNER JOIN
dbo.bs_newn ON dbo.Bs_Vots.vots_ID = dbo.bs_newn.newn_VotsId
GROUP BY dbo.Bs_Vots.Vots_User
ORDER BY COUNT(dbo.bs_newn.newn_VotsId) DESC
herc007 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢.............
myp506 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT TOP 5 Bs_Vots.Vots_User
FROM Bs_Newn INNER JOIN Bs_Vots ON Bs_Newn.Newn_VotsId = Bs_Vots.Vots_ID
GROUP BY Bs_Vots.Vots_User
ORDER BY COUNT(Bs_Newn.Newn_VotsId) DESC
myp506 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT Bs_Vots.Vots_User FROM Bs_Newn INNER JOIN Bs_Vots ON Bs_Newn.Newn_VotsId = Bs_Vots.Vots_ID
GROUP BY Bs_Vots.Vots_User
ORDER BY COUNT(Bs_Newn.Newn_VotsId) DESC
herc007 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有错误,还是不行啊,急.....................
sy_binbin 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
select Vots_User from Bs_Vots where Vots_ID in (SELECT top 5 Newn_VotsId FROM Bs_Newn group by Newn_VotsId order by COUNT(Newn_VotsId) desc)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧