在CentOS下如何安装 GTK?

setone 2008-09-29 04:10:24
我的CentOS是5.2版本,GTK是GTK+-2.14.3版本,如何进行安装,请教大家~~
...全文
3119 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
setone 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题发现了,是之间的版本太旧了,更新一下就可以
xianfengdesign 2008-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
yum install gtk*
setone 2008-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,请问,rpm包在哪里有,直接安装就可以吗?
我是按照这个步骤来进行安装的:http://hi.baidu.com/vctianya/blog/item/3783aa0a3a5bb23db1351dec.html

GLib 库,ATK 库安装都成功,没有问题,Cairo 库安装的时候就出现问题了,请教一下这是为什么呢?
出现的错误是:mandatory image surface backend feature could not be enabled.查了查还是不理解。
郁闷中~~~~
jufeng2309 2008-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你按那个顺序把相应的安装包下载下
然后安装
源码的需要编译
./configure -prefix=/usr/local
make
make install
rpm的直接
rpm -ivh *.rpm
就可以了
setone 2008-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jufeng2309 的回复:]
正常安装就可以
按下面顺序
1)pkg-config (pkg-config Site)
2)GNU make (GNU make Site)
3)JPEG, PNG and TIFF image libraries (GTK+ Site)
4)FreeType (FreeType Site)
5)fontconfig (fontconfig Site)
6)GNU libiconv library (if your system doesn't have iconv()) (GNU libiconv Site)
7)GNU gettext (if your system doesn't have gettext()) (GTK+ Site)
8)GLib (GTK+ Site)
9)Pango (GTK+ Site) …
[/Quote]


详细?
setone 2008-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在make的时候出现这样的问题的
setone 2008-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在把Cairo 库安装的问题解决了,是没有最新版本的问题,现在更新一下,成功了。

现在又出现问题了,好要请教大家:
make[4]:***[fonts.lo] Error 1
make[4]:leaving directory '/home/pango-1.22.0/pango'
.......

这是为什么?
jufeng2309 2008-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 setone 的回复:]
楼上,请问,rpm包在哪里有,直接安装就可以吗?
我是按照这个步骤来进行安装的:http://hi.baidu.com/vctianya/blog/item/3783aa0a3a5bb23db1351dec.html

GLib 库,ATK 库安装都成功,没有问题,Cairo 库安装的时候就出现问题了,请教一下这是为什么呢?
出现的错误是:mandatory image surface backend feature could not be enabled.查了查还是不理解。
郁闷中~~~~
[/Quote]

从提示上来看,应该是某些库没装上你就开始装这个了。。
你安装的那些都是GTK官方网的新版本么?
once_and_again 2008-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jufeng2309 的回复:]
正常安装就可以
按下面顺序
1)pkg-config (pkg-config Site)
2)GNU make (GNU make Site)
3)JPEG, PNG and TIFF image libraries (GTK+ Site)
4)FreeType (FreeType Site)
5)fontconfig (fontconfig Site)
6)GNU libiconv library (if your system doesn't have iconv()) (GNU libiconv Site)
7)GNU gettext (if your system doesn't have gettext()) (GTK+ Site)
8)GLib (GTK+ Site)
9)Pango (GTK+ Site)
9)ATK (GT…
[/Quote]

...
speme 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以用YUM安装的。
jufeng2309 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
正常安装就可以
按下面顺序
1)pkg-config (pkg-config Site)
2)GNU make (GNU make Site)
3)JPEG, PNG and TIFF image libraries (GTK+ Site)
4)FreeType (FreeType Site)
5)fontconfig (fontconfig Site)
6)GNU libiconv library (if your system doesn't have iconv()) (GNU libiconv Site)
7)GNU gettext (if your system doesn't have gettext()) (GTK+ Site)
8)GLib (GTK+ Site)
9)Pango (GTK+ Site)
9)ATK (GTK+ Site)
10)GTK+ (GTK+ Site)
相关下载资源可以到
http://library.gnome.org/devel/gtk-faq/stable/c192.html

23,125

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧