请问如何获取从表的值?

hsx49949046 2008-09-30 01:22:03
Private Sub jtcy_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

Dim ds As New DataSet

Dim name As New SqlClient.SqlDataAdapter()
Dim jtcy As New SqlClient.SqlDataAdapter()

Dim conn As New SqlClient.SqlConnection()

Dim name1 As New DataTable()
Dim jtcy1 As New DataTable()

ds.Tables.Add(name1)
ds.Tables.Add(jtcy1)

conn.ConnectionString = "Data Source=HTTP-FDE23E1CB8\TD163; Initial Catalog=td;user id=sa;password=''"

name.SelectCommand = New SqlClient.SqlCommand("select id,姓名,所属部门,职位,入职日期 from name", conn)
jtcy.SelectCommand = New SqlClient.SqlCommand("select id,iid,职工姓名,成员姓名,关系,所在单位 from 家庭成员", conn)

conn.Open()
name.Fill(name1)
jtcy.Fill(jtcy1)
conn.Close()

Dim rltor As DataRelation
rltor = New DataRelation("name_to_jtcy", name1.Columns("id"), jtcy1.Columns("iid"))

ds.Relations.Add(rltor)

DataGridView2.DataSource = name1


DataGridView1.DataSource = name1
DataGridView1.DataMember = "name_to_jtcy"


Me.TextBox1.DataBindings.Add("text", ds.Tables(0), "id")
Me.TextBox2.DataBindings.Add("text", ds.Tables(0), "姓名")

Me.TextBox5.DataBindings.Add("text", ds.Tables("家庭成员"), "id")'请问这里如何点击从来行后获取从表“家庭成员”的ID值? End Sub
...全文
34 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yinkang2008 2008-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你要实现这个功能其实很简单啊,我觉得你把简单的东西复杂话了。你这段代码我没有看完。
建议一下,你可以直接数据库,写查询语句,然后把查询到的值赋值到一个表(DataTable)中,由这个表来给TextBox1控件赋值不是更加好吗?
例子
Dim Table As DataTable = EditData.Search(Connstr, sqlstr) ’查询到数据赋值给Table
TextBox1.Text = Table.Rows(0).Item(0) '给TextBox1.text赋值
TextBox2.Text = Table.Rows(1).Item(0)
TextBox3.Text = Table.Rows(2).Item(0)

EditData是我写的一个操作数据库的类,在这里是EditData.Search是查询的意思,connstr是连接数据库字符串变量。sqlstr是查询数据库字符串变量,都已经赋值。
Table.rows(0).item(0) 就不用介绍了把,第一个0是对应表里面的0引索的行,item()是列。
这样就非常方便了,你可以查询到任何行和任何列的数据了。还可以给Rows(0)的参数0用循环语句去进行查询勒。

好啦 我也是菜鸟,希望大家一起学习,进步
我QQ 335367013 有时间的话一起交流
hsx49949046 2008-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Me.TextBox5.DataBindings.Add("text", ds.Tables("家庭成员"), "id")'请问这里如何点击从来行后获取从表“家庭成员”的ID值?

这里我不知道该怎么写。请大家教下。谢谢了。

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧