如何简单有效地判断是搜索引擎访问,而不是人在访问?

bizbuy 2008-09-30 08:09:42
asp.net中如何简单有效地判断是搜索引擎访问,而不是人在访问?
...全文
134 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjsunshine 2008-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该只能通过来访IP进行判断吧
IMAGSE 2008-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这人,把分送给系统也不给别人,真...
bizbuy 2008-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zjsunshine 的回复:]
应该只能通过来访IP进行判断吧
[/Quote]
这可能是最不可能的方法,呵呵,要把每个引擎的IP找出来吗?
bizbuy 2008-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
机器人接受网站的cookie吗?
yyixin 2008-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
sunshine_anycall 2008-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
comszsoft 2008-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
去问问淘宝他怎么屏蔽百度的
亮声lz 2008-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
免费送你一段代码

/// <summary>
/// 判断是否来自搜索引擎链接
/// </summary>
/// <returns>是否来自搜索引擎链接</returns>
public static bool IsSearchEnginesGet()
{
if (HttpContext.Current.Request.UrlReferrer == null)
{
return false;
}
string[] SearchEngine = {"google", "yahoo", "msn", "baidu", "sogou", "sohu", "sina", "163", "lycos", "tom", "yisou", "iask", "soso", "gougou", "zhongsou"};
string tmpReferrer = HttpContext.Current.Request.UrlReferrer.ToString().ToLower();
for (int i = 0; i < SearchEngine.Length; i++)
{
if (tmpReferrer.IndexOf(SearchEngine[i]) >= 0)
{
return true;
}
}
return false;
}
mengxj85 2008-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 IMAGSE 的回复:]
人过留名,雁过留声~

呵呵

预祝国庆节快乐!~~
[/Quote]
不知道,顶一下,国庆快乐
IMAGSE 2008-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
人过留名,雁过留声~

呵呵

预祝国庆节快乐!~~

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧