关于消息队列的问题

hjd2357 2008-09-30 11:30:14
若干个进程之间,用消息队列通信,怎么实现。也就是实现UNXI那样的消息队列
注:没有窗口。在进程里面运行的。Sendmessage是不行的。
命名管道只能两个进程间通信,一个写一个读。而且不能实现只写不读,而到一定的时机再一次读出。
...全文
84 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hjd1399 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有办法
leechrockgames 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
GetMessage():获取消息
TranslateMessage():稍作处理及转换


PostQuitMessage():发送强行关闭信息(交叉)去Peekmessage()P72
Peekmessage():检测PostQuitMessage()消息P78



接收关闭信息过程:
按关闭->PostQuitMessage(0)(事件)->PeekMessage(&msg,NULL,0,0,PM_REMOVE)(主循环)
->if (msg.message == WM_QUIT)break(主循环);
->UnregisterClass("WINDOW_CLASS_NAME", winclass.hInstance )(jump出循环);

//SendMessage(hwnd, WM_CLOSE, 0,0);//直接发送关闭信息到事件
csucdl 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
IPC?
建议使用RPC进行通信吧
WingForce 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
只要调用GetMessage或者PeekMessage就创建了消息队列,也就可以收消息了,可以用PostThreadMessage发消息过去
study_live 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用Socket来实现
blackcat242 2008-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用文件
zhyinty 2008-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,顶了

64,636

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧