sqlhelper 包含了事务回滚吗?

zhuxianzhu 2008-09-30 03:32:41

public static void PrepareCommand(SqlConnection con, SqlCommand cmd, SqlTransaction trans, CommandType nType, string nText, SqlParameter[] paras)
{

if (con.State != ConnectionState.Open) {
con.Open();
}
cmd.Connection = con;
cmd.CommandText = nText;
if (trans != null) {

cmd.Transaction = trans;
}
cmd.CommandType = nType;
if (paras != null) {

foreach (SqlParameter para in paras) {

cmd.Parameters.Add(para);

}
}
}
public static int ExcuteNonQurey(string nText, CommandType nType, SqlParameter[] paras)
{

SqlCommand cmd = new SqlCommand();
using (SqlConnection conn = new SqlConnection(strConn)) {

PrepareCommand(conn, cmd, null, nType, nText, paras);
int rows = cmd.ExecuteNonQuery();
cmd.Parameters.Clear();

return rows;
}

}



这样直接调用

SqlHelper.ExcuteNonQurey(sql, CommandType.Text, paras)

这样还用使用事务吗? SqlHelper.ExcuteNonQurey方法是否包含了事务回滚?


...全文
135 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
datahandler2 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
紫气东来_999 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ExcuteNonQurey 无回滚效果


using (SqlConnection conn = new SqlConnection(ConnectionString)) {
conn.open();
SqlTransaction tran = conn.BeginTransaction();

try {
SqlHelper.ExecuteNoneQuery(tran, sql1, ...);
SqlHelper.ExecuteNoneQuery(tran, sql2, ...);
SqlHelper.ExecuteNoneQuery(tran, sql3, ...);
SqlHelper.ExecuteNoneQuery(tran, sql4, ...);

tran.Commit();
} catch(SqlException) {
tran.Rollback();
throw;
}
}


正解
zhuxianzhu 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
devinlin 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhuxianzhu 的回复:]
我看见人家是这样使用事务的
CS.Open();
DBTransaction = CS.BeginTransaction();
SqlHelper.ExcuteNonQurey(sql, CommandType.Text, paras)
if(。。。)
{
DBTransaction.Rollback(); //--回退事务
}

ExcuteNonQurey中不是包含了open吗?
为什么还要open一次
[/Quote]

这个是正解
孤独侠客123 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个没有包含.

/// <summary>
/// 执行多条SQL语句,实现数据库事务。
/// </summary>
/// <param name="SQLStringList">SQL语句的哈希表(key为sql语句,value是该语句的SqlParameter[])</param>
public static void ExecuteSqlTranWithIndentity(Hashtable SQLStringList)
{
using (SqlConnection conn = new SqlConnection(connectionString))
{
conn.Open();
using (SqlTransaction trans = conn.BeginTransaction())
{
SqlCommand cmd = new SqlCommand();
try
{
int indentity = 0;
//循环
foreach (DictionaryEntry myDE in SQLStringList)
{
string cmdText = myDE.Key.ToString();
SqlParameter[] cmdParms = (SqlParameter[])myDE.Value;
foreach (SqlParameter q in cmdParms)
{
if (q.Direction == ParameterDirection.InputOutput)
{
q.Value = indentity;
}
}
PrepareCommand(cmd, conn, trans, cmdText, cmdParms);
int val = cmd.ExecuteNonQuery();
foreach (SqlParameter q in cmdParms)
{
if (q.Direction == ParameterDirection.Output)
{
indentity = Convert.ToInt32(q.Value);
}
}
cmd.Parameters.Clear();
}
trans.Commit();
}
catch
{
trans.Rollback();
throw;
}
}
}
}
zhuxianzhu 2008-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
public static int ExcuteNonQurey(string nText, CommandType nType, SqlParameter[] paras)
{

没有tran参数啊
wfyfngu 2008-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复


using (SqlConnection conn = new SqlConnection(ConnectionString)) {
conn.open();
SqlTransaction tran = conn.BeginTransaction();

try {
SqlHelper.ExecuteNoneQuery(tran, sql1, ...);
SqlHelper.ExecuteNoneQuery(tran, sql2, ...);
SqlHelper.ExecuteNoneQuery(tran, sql3, ...);
SqlHelper.ExecuteNoneQuery(tran, sql4, ...);

tran.Commit();
} catch(SqlException) {
tran.Rollback();
throw;
}
}

zhuxianzhu 2008-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我看见人家是这样使用事务的
CS.Open();
DBTransaction = CS.BeginTransaction();
SqlHelper.ExcuteNonQurey(sql, CommandType.Text, paras)
if(。。。)
{
DBTransaction.Rollback(); //--回退事务
}

ExcuteNonQurey中不是包含了open吗?
为什么还要open一次


zhuxianzhu 2008-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
刀枪blue 2008-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有使用。。null

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧