java生成word并以表格的形式展示数据

Shine_Panda 2008-09-30 04:42:55

java生成word文档并以表格的形式展示数据?

提供思路即可.
谢谢!
...全文
1508 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zeusmc 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有点困难
doinga 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
jxl应该也行的吧
richard_2010 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下6楼,以前用poi写过excel文档,但是代码在公司不能贴出来,可惜了。
songfuqiang 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习...
老紫竹 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
word估计没啥希望。 还表格?
你为何不生成Excel呢!
ZHANGBINFLY 2008-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
java生成word文档 推荐使用 POI ,这个jar包可以用java读取word,ppt等,生成表格的话,可以参考其他类似poi系列的东西。以前的一个示例:
package myservlet;
import java.io.*;
import org.apache.poi.hslf.HSLFSlideShow;
import org.apache.poi.hslf.model.TextRun;
import org.apache.poi.hslf.model.Slide;
import org.apache.poi.hslf.usermodel.SlideShow;
import org.apache.poi.hwpf.extractor.WordExtractor;
public class Show implements Read{
public String show(String sd){
String read=new String();
String path=this.getClass().getResource("/").toString();
int index=path.indexOf("webapps");
path=path.substring(0,index+8);
path=path.substring(6);
if(sd.endsWith(".doc")){
StringBuffer content=new StringBuffer();

try{
FileInputStream in = new FileInputStream (path+"sourse/"+sd);
WordExtractor extractor = new WordExtractor(in);

final String str = extractor.getText();
int nd=str.length();
if(nd!=0){
for(int i=0;i<5&&(i+1)*30<nd;i++){
content.append(str.substring(i*30,(i+1)*30)+"<br>");
}
}else {
System.out.println("Read error!");
}
}catch(final Exception e){
e.printStackTrace();
}
read=content.toString();
}
else if(sd.endsWith(".ppt")){

StringBuffer content = new StringBuffer("");
try{

HSLFSlideShow h=new HSLFSlideShow(path+"sourse/"+sd);
SlideShow ss = new SlideShow(h);
Slide[] slides = ss.getSlides();//获得每一张幻灯片
for(int i=0;i <slides.length;i++){
TextRun[] t = slides[i].getTextRuns();//为了取得幻灯片的文字内容,建立TextRun
for(int j=0;j <t.length;j++){
content.append(t[j].getText());//这里会将文字内容加到content中去
}
content.append(slides[i].getTitle());
}
}catch(Exception ex){ ;
ex.printStackTrace();
System.out.println(ex.toString());

}

read=content.toString();
}

return read;
}
}

mayuanfei 2008-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 preferme 的回复:]
java生成word文档 推荐使用 POI

以表格的形式展示数据 这个,我没有遇到过,可以看看POI的API,应该没有太大的问题.

谢谢。
[/Quote]
赞同用POI
冰思雨 2008-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
java生成word文档 推荐使用 POI

以表格的形式展示数据 这个,我没有遇到过,可以看看POI的API,应该没有太大的问题.

谢谢。
yami251139 2008-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
思路。。。
1.服务器上有模板,然后直接把数据用io塞进去,之后down下来
2.java调用excel,然后。。。。
推荐1
悠云guo 2008-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://danadler.com/jacob/
在WIN32上可以用这个
justinavril 2008-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Is there some third-party jar files for you to invoke?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧