List怎么清空?

luckywll 2008-09-30 08:25:23
我用add加了一堆item,想重置为一个都没有,怎么没有clear这个方法呢
...全文
29187 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
工程师WWW 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
List 是哪个类? stl中是list吧? mfc中也是CList呀?
wuda00001 2011-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
重新new一次,我刚才试过了。clear不可以,=null也不可以,removeAll是需要参数的。只有new一个了,比如:
List<String> list = new ArrayList<String>();
list.add("a");
list.add("b");
现在想要清空的话,使用
list = new ArrayList<String>();是最管用了的,不信你试试。
caironghuicxz 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
api里写的很清楚。
viber 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
removeAll(),clean(),看你自己喜欢
pobaby 2008-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
list.clear();
moon&sean 2008-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用清空比较好
ojekleen 2008-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哈,清空用clear();
API应该有注释的..
  • 打赏
  • 举报
回复
对的,路上朋友已经说的很清楚了,
建议楼主遇到不知道的方法时,先查找一下API就知道了
yami251139 2008-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 java__king 的回复:]
remove和new一个list都可以啊,不过楼上的能想到从新new一个,不简单,呵呵.
[/Quote]
但new的话。。。原来的数据没有释放会很占内存的。。。
stephenli 2008-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
或者用:list.removeAll(list);
stephenli 2008-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
List list = new ArrayList();
list.add("a");
list.add("b");
list.clear();

最好不要new 一个新的,这样原来的链表还没有释放掉的,还占用的内存!
还是用clear()好一些!
马老虎 2008-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
直接list=null
不就OK 了!
java__king 2008-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
remove和new一个list都可以啊,不过楼上的能想到从新new一个,不简单,呵呵.
tubage408 2008-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会没有呢??不一定要用clear呀
List list = new ArrayList();
list.add("a");
list.add("b");
list = new ArrayList();
这样不就没有了吗??
  • 打赏
  • 举报
回复
用removeAll()啊,这个是List中移除所有项。 而且clear()这个方法已过时。 从 JDK version 1.1 开始,由 removeAll() 取代。

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧