关于串口

LongBow007 2008-10-01 05:22:46
我点击button2向com4发送数据,为什么点击botton1时,不能读取点击button2时向串口发送的数据

private SerialPort spCom = new SerialPort("com4",9600,Parity.None,8,StopBits.One);
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (spCom.IsOpen == false)
{
spCom.Open();
}
}

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
string aaaaa = spCom.ReadExisting();
MessageBox.Show(aaaaa);
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
spCom.Write("sss");
}
...全文
78 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangcqmail 2008-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
借问:
private SerialPort spCom = new SerialPort("com4",9600,Parity.None,8,StopBits.One);
是否是创建串口?
之后,就可以通过spCom向com4发数了呢?
谢谢!
花落_ 2008-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你看一下,你的button1的属性的事件,或者是button2的事件,可能是他们两个的单击事件只是在一个按钮上,你好好,看看,不行,用断点,调试一下....
LongBow007 2008-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不是 我先用button1发送的,但是还是不能用button2接收到
幸运的意外 2008-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,button2是读取操作,而button1是发送吧,是不是发送与接受您弄错了.如果是button2读button1发送的情报则没有问题.
LongBow007 2008-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 应当这样问:

我点击button1向com4发送数据,为什么点击botton2时,不能读取点击button2时向串口发送的数据
private SerialPort spCom = new SerialPort("com4",9600,Parity.None,8,StopBits.One);
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (spCom.IsOpen == false)
{
spCom.Open();
}
}

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
string aaaaa = spCom.ReadExisting();
MessageBox.Show(aaaaa);
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
spCom.Write("sss");
}

谁知道应当怎么样修改button2的click呢
wartim 2008-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 你是说
我点击button2向com4发送数据,为什么点击botton2时,不能读取点击button1时向串口发送的数据
吧,开始还真被你搞定一头雾水

com接受数据是不是
http://topic.csdn.net/t/20051027/10/4353361.html
4 楼baichangle(baichangle)回复于 2005-10-28 14:35:19 得分 0 感谢你的关注 问题已解决了 控件提供的参数基本不用动 问题出在接收上 加了几行 总之 真的很感谢你!

这个家伙和你的问题一样,不过他就是不说。。。反正看着是接受有额外代码
LongBow007 2008-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
点击button1时 不就是向com4发送数据了吗?
先点击button1,然后点击button2, 应当弹出个"sss"的对话框啊
yagebu1983 2008-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你发送成功了吗??
就是com4接受了吗??

再有就是com4有数据时才能读!!

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧