急!!!JSP中怎么配置web.xml文件?

huangqinqin 2008-10-01 06:59:39

我想请教大家,在开发一个JSP网页时,怎么在Tomcat中配置一个web.xml文件呀?它有具体的格式吗?在web.xm中l是不是有一些必选的元素啊?我参考了其它一些web.xml文件,发现它们的内容格式不怎么相同呀.
比如:在D:\Program Files\Tomcat 6.0\conf中,它的内容是:

...................<servlet>
<servlet-name>jsp</servlet-name>
<servlet-class>org.apache.jasper.servlet.JspServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>fork</param-name>
<param-value>false</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>xpoweredBy</param-name>
<param-value>false</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>3</load-on-startup>
</servlet>............. <mime-mapping>
<extension>bcpio</extension>
<mime-type>application/x-bcpio</mime-type>
</mime-mapping>等内容.

而在D:\Program Files\Tomcat 6.0\webapps\ROOT\WEB-INF目录下的内容是:

<web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd"
version="2.5">
<display-name>Welcome to Tomcat</display-name>
<description>
Welcome to Tomcat
</description>
</web-app>
搞不懂呀?
...全文
1060 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zdtwyjp 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 今天没有白来论坛 又学到了知识咯哦哦
huangqinqin 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我的那个配置还是没有解决.我的那个Context是错误的,一点会含量都没有.我试着改了很多设置参数,我的那个jsp就不是
不能浏览.

一句话, 归根接底我的问题就是:我怎样发布一个非常简单的.jsp 文件.我照书上说的把那个书上的hello.jsp例子编写好后放在
D:\Program Files\Tomcat 6.0\webapps\ROOT 下 , 其中D:\Program Files\Tomcat 6.0是我的Tomcat 6.0的
安装目录. 我现在连这样最简单的要求都不能完成.郁闷.....................


1: 我的Tomcat6.0 上的JVM 的是:C:\Program Files\Java\jre1.5.0\bin\client\jvm.dll
JAVA classpath: D:\Program Files\Tomcat 6.0\bin\bootstrap.jar

2: 我的Eclipse3.3 的JRE也是:JRE1.5.0
3: 我的Eclipse 安装在D:\Eclipse下.
4: 我的IIS是IIS5.1
5: 我的操作系统是GHOST XP Professiona SP2(IIS5.1是我在网上下的,因我的机器上没有,连默认的都没有,按理来说我应该装对了,我在Internet信息服务上都有挖,我连ASP文件都浏览不了,老是出现 HTTP 500的错误,上面解释是说
Internal Server Error)
6 :我的JVM是安装在C:\Program Files\Java其中这个目录下有:
jdk1.5.0 , jre1.5.0 ,jre1.6.0_05(不知道这个是什么时候装的)
huangqinqin 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
zx273064010 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<!-- The contents of this file will be loaded for each web application -->
<Context>
<Resource driverClassName="oracle.jdbc.driver.OracleDriver"
url="jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:XE"
username="system"
password="123"
name="jdbc/oracle"
type="javax.sql.DataSource"
maxActive="2"
auth="Container"/>
</Context>


web.xml 如果你不用mvc2是不用配置的,但我看你的context不明白,你试试我这个吧
huangqinqin 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 ,那为什么我的那个页面会错呢 ? 是我的Context片段没有设置好么?

我写了一个Context片段

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<Context crossContext="true" debug="5" docBase="D:\java\com.ibm.jdg2e.servletApp"
path="\com.ibm.jdg2e.servletApp" reloadable="true"
workDir="work\catalina\localhost">
</Context>

放在D:\Program Files\Tomcat 6.0\conf\Catalina\localhost这个目录下.
我把这个WEB工程放在D:\java目录下,工程名是:com.ibm.jdg2e.servletApp.
后来我把这个工程放在D:\Program Files\Tomcat 6.0\webapps目录下.

其中listProduct.jsp是第一个文件.

但打开页面出现了HTTP 500-的错误.
希望给点建议







lshaohe 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
单纯的jsp页面不需要配制xml文件
当使用servlet和filter时需要配制,

你的这个WEB工程中没有用到servlet和bean文件,如果不会弄xml文件,那就找个新的覆盖它就行了
huangqinqin 2008-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我的这个WEB工程中没有用到servlet和bean文件,只有一个普通的.JAVA和四个JSP 文件,按理来说那个WEB.XML 文件也没
什么好配置的.
我的WEB.XML文件内容如下:

<web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd"
version="2.5">

</web-app>
放在D:\Program Files\Tomcat 6.0\webapps\com.ibm.jdg2e.servletApp\web\WEB-INF目录下.



我写了一个Context片段

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<Context crossContext="true" debug="5" docBase="D:\java\com.ibm.jdg2e.servletApp"
path="\com.ibm.jdg2e.servletApp" reloadable="true"
workDir="work\catalina\localhost">
</Context>

放在D:\Program Files\Tomcat 6.0\conf\Catalina\localhost这个目录下.
我把这个WEB工程放在D:\java目录下,工程名是:com.ibm.jdg2e.servletApp.
后来我把这个工程放在D:\Program Files\Tomcat 6.0\webapps目录下.

其中listProduct.jsp是第一个文件.

但打开页面出现了HTTP 500-的错误.
zhenghaoyu 2008-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你看的两个位置的web.xml 文件的作用是不一样的
sourpuss 2008-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
单纯的jsp页面不需要配制xml文件
当使用servlet时需要配制,格式一般固定用ide开发时会自动配制,
sunyujia 2008-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
首选你看一个xml文件格式是否相同可不能看文件名,你得看dtd和它的用途,
你看tomcat/webapp/下面的例子或者root都行
study999 2008-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的感觉是不是只要在WEB.XML配置一下
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>
java__king 2008-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
只要学会配制自己项目中的WEB.XML文件就行了,其它的你要真有兴趣就再找找看吧.
huoyin 2008-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要参考一下http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd文件,web-app_2_5.xsd是web.xml的schema文件,也就是定义了哪些元素必须定义,每个元素的属性是如何。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧