求:人工智能算法

zengyee 2008-10-01 11:45:07
我在做一个人工智能系统,包含大量的if ...else ...语句,大家能不能帮我看看采用什么样的算法比较好。
我曾经想把这些条件存放在数据库中,采用一定的规则存放,可是问题是从数据库中查询出来的是字符串,怎样解析这些字符串,使他们能运行、比较呢?
...全文
562 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wartim 2008-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒更想做个计算机神经网络系统,一个线程生成一神经元类模拟一个神经元,接受大量上游“神经元”的输入(树突)然后输出到它的唯一的下游(轴突)
然后自身自灭,动态地大量生成、连接、死亡、然后进化出逻辑。。。。
swort_177 2008-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过 帮你顶!
greenery 2008-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
放在数据库,让数据库帮你查询啊,那用自己去检索的啊。
用sql语句,对你的内容进行筛选查询。
syeerzy 2008-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大量的if - else 跟人工智能没有关系了.


如果你只是要解决if-else过多不利于代码维护和阅读的问题,则前人早就总结好了标准方法,你搜索一下 "表驱动法",我举2个简单的例子:

判断一个月有多少天(不考虑闰年,我们假设某个非洲土著部落里面,他们的历法每个月天数都不一样..)
if(m ==1)
return 31;
else if (m==2)
return 28;
....
....
....
else
return 30;

用表驱动法:
byte[] months = new byte[]{0,31,28,.....30};
return months[m];


另外一个例子:
假设房地产公司根据买房款多少,和分期付款的期限来决定优惠情况
假设钱分成10万以下,10-50万,50-100万,100万以上 这4档, 分期情况分成5年10年15年三种,各自不同的优惠百分比.
用if-else的话需要2层嵌套总共12个分支.
使用表驱动,只要建立一个4*3的2维数组就可以了.



上面都是最基本的表驱动, 为了方便你理解而已,其实表驱动的作法很多,也很强大,还有比较复杂的带索引表的间接表驱动,为了处理分支超过多少万的情况,还有其他各种表驱动,建议你搜索一下相关技术资料.
hornbills 2008-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wartim 的回复:]
我倒更想做个计算机神经网络系统,一个线程生成一神经元类模拟一个神经元,接受大量上游“神经元”的输入(树突)然后输出到它的唯一的下游(轴突)
然后自身自灭,动态地大量生成、连接、死亡、然后进化出逻辑。。。。
[/Quote]

希望能参加类似这样的项目
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过。期待高手,帮你顶。
wuyi8808 2008-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zengyee 的帖子:]
我曾经想把这些条件存放在数据库中,采用一定的规则存放,可是问题是从数据库中查询出来的是字符串,怎样解析这些字符串,使他们能运行、比较呢?
[/Quote]

可以考虑动态编译。
aimeast 2008-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wartim 的回复:]
我倒更想做个计算机神经网络系统,一个线程生成一神经元类模拟一个神经元,接受大量上游“神经元”的输入(树突)然后输出到它的唯一的下游(轴突)
然后自身自灭,动态地大量生成、连接、死亡、然后进化出逻辑。。。。
[/Quote]

好主意!
raingi520 2008-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的思路不就相当于做个会分析的机械人?

把string读出来,然后一个一个字符去判断这个是什么,不过可能比较难实现

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧