怎样把servlet的结果out.print的内容显示到指定的JSP页面

microns 2008-10-02 04:46:45
我现在有两个页面
        out.print("<font size=4 color=blue align=center>交易记录</font>");
out.print("<form name=\"form1\" method=\"post\">");
out.print("<table border=1 align=center width=80%>");
out.print("<tr>");
out.print("<td>交易流水号</td><td>房间编号</td><td>客户昵称</td><td>预定时间</td>");
out.print("</tr>");

Iterator iter=vc.iterator();
while (iter.hasNext())
{
trader_info t_trader=(trader_info)iter.next();
String username = t_trader.getUsername(); //得到username的值
out.println("<tr>");
out.print("<td>");
out.print(t_trader.getT_id());
out.print("</td>");
out.print("<td>");
out.print(t_trader.getR_number());
out.print("</td>");
out.print("<td>");
out.print("<a href=\"custmer_info?username=" + username +
"\">");
out.print(t_trader.getUsername());
out.print("</a>");
out.print("</td>");
out.print("<td>");
out.print(t_trader.getT_time());
out.print("</td>");
out.print("</tr>");
}
out.print("</table>");
out.print("</form>");


怎样把上面这堆打印出来的东西放到制定的页面,上面这段代码是一个搜索后显示的结果,搜索框在JSP页面,但是一定搜索就跑到另外一张页面去了,我想让这些结构就显示在当前的JSP页面?该怎么实现啊?
...全文
917 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
microns 2008-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,谢谢楼上的同志!结贴了!
microns 2008-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的accp206 同志!
开始我还是想写在session里的,但是我的servlet页面有两个,
一个是取数据的search.java把取出的数据放在Vector里面
然后又有一个show.java把vector里面的东西打印出来,就是
上面的这段代码,我的JSP里面有几个处理session的了,不过
那几个是通过超级链接传值过去判断session的,这个是点击
一个subbmit提交过去,我还以为要写一个js的function来触发事件的,就整复杂了!
accp206 2008-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 tianlesoftware 的回复:]
写到session里面,另一个页面从session中读取就可以了……
[/Quote]

其实1楼所说的就是这个意思(在我敲代码时,被他抢先了,呵呵)。
只不过我更详细一点罢了。呵呵。
accp206 2008-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我忽略了一点,你用的是Servlet!晕……

假设你的搜索框所在的页面为a.jsp

你可以做如下修改。

1、先改你的Servlet:
你把你要输出的内容都放在StringBuffer中,再把该StringBuffer保存到request中,如下:


StringBuffer buffer = new StringBuffer();
buffer.append( "<font size=4 color=blue align=center>交易记录</font>" );
buffer.append( "<form name=\"form1\" method=\"post\">" );
//其它代码略
//……
buffer.append( "</form>" );

request.setAttribute( "result", buffer );
request.getRequestDispatcher( "a.jsp" ).forward( request, response );


2、再改a.jsp:
只要改一处,在适当的地方写上:
${ result }
就可以啦。
accp206 2008-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
假设你的第一个页面为a.jsp,而第二个页面为b.jsp
那你上边那堆代码本来都是放在b.jsp中是吧?

你可以做如下修改。

1、先改b.jsp:
你把你要输出的内容都放在StringBuffer中,再把该StringBuffer保存到request中,如下:

StringBuffer buffer = new StringBuffer();
buffer.append( "<font size=4 color=blue align=center>交易记录</font>" );
buffer.append( "<form name=\"form1\" method=\"post\">" );
//其它代码略
//……
buffer.append( "</form>" );

request.setAttribute( "result", buffer );
request.getRequestDispatcher( "a.jsp" ).forward( request, response );


2、再改a.jsp:
只要改一处,在适当的地方写上:
${ result }
就可以啦。
Dave 2008-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
写到session里面,另一个页面从session中读取就可以了……

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧