征求大家的意见!

zgj828 2008-10-02 08:02:57
我不是学生, 学过C/C++ MFC就看啦孙鑫的那个视频 掌握的大概普普通通吧!

我想在明年找份工作, 我想了解下 现在招聘的招什么样的人多?C/C++, java ,c#? 还是什么啊?

我不知道我学C++学到明年的话 以我的实力不知道可以找到工作不....得首先要把吃饭的问题解决啊 .....

还是另外去学别的语言?C# java招去的好像都是去做web开发的 ...

到底怎么搞呢?
...全文
319 51 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
51 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
太乙 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
写!
wudeshou82666 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
得多写多调试
once_and_again 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 csucdl 的回复:]
1) c++程序员工作并不难找。
2)c++程序员工资并不低。
3) c++程序员工作并不容易。
4) 前提是你是一个会学习, 会交流的程序员, 起点一般就好了。
[/Quote]精辟 ,了得。
zhuwanglove 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还是看个人吧,分析能力,理解能力,解决问题能力,程序调试能力也很重要。
fang100 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
本人大二

貌似没有什么资格来讨论这个问题

但是我感觉楼主还是学自己感兴趣的

你那个不感兴趣的东西 即使好学 学了一年也可能没有学你所感兴趣的东西学的来。

我现在就正在学习c++ 全心全意膜拜它的人。

还有一年的时间 感觉您还是先把MFC搞好了,这样的话,找个工作应该不难了。

《windows程序设计》 要看,或者是《windows核心编程》。

做游戏的话 就不止是c++那么简单了 还要学习好多东西 好多好多 (我的努力方向)

建议不要去做什么培训 我有很多学长都是去培训的 其实他们学的都是很基础的东西

然后来个假证明 之后领了一个月的工资就走人了 既然是混饭吃 就不能只拿一个月的工资吧 呵呵。

建议楼主不要浮躁 多看书 多练代码 一天500行应该没问题的吧!

感觉主要还是MFC 这个你要学好 找个工作没什么难的

至于c#之类的东西 个人感觉 没什么发展前途 java 还好些。

建议还是c++吧!

祝你成功 共勉!!!
yshuise 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
研究开源,最好有讲解的书本。光是看书,作用不同于实践。
deryker 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己感兴趣就学什么
野男孩 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
明年上半年,那也就是还有半年左右,用心学C++,不要浮躁,还是可以学会了找份工作的。

要多看多写多调试~
冻结 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
建议lz还是C# OR JAVA 吧!
C++/MFC 真不是一下就能学到什么程度的。
如果急,就学C#.傻子一年也能学个差不多。
winform不是做WEB开发。lz不喜欢WEB。就学它吧。

我现在也很矛盾,有一份可以预见的ASP.NET的工作,等着毕业可以去。
可自己已经苦心钻研了一年的MFC。
矛矛盾盾的。
不过,我今天刚下决心,我是属于MFC的。
我去做MFC,做不出来,我也很爽。
ASP.NET很不适应。放弃了。

e_sharp 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
贵在坚持
wudeshou82666 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up eveyday
zgj828 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up eveyday
zhyinty 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
算法重要,算法重要,最好把计算机专业的基础课都看看
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zgj828 的帖子:]
我不是学生, 学过C/C++ MFC就看啦孙鑫的那个视频 掌握的大概普普通通吧!

我想在明年找份工作, 我想了解下 现在招聘的招什么样的人多?C/C++, java ,c#? 还是什么啊?

我不知道我学C++学到明年的话 以我的实力不知道可以找到工作不....得首先要把吃饭的问题解决啊 .....

[/Quote]
如果只是要混口饭。就不要踏这水了。不容易。

真的想从事的话,考虑好定位吧。java和c#确实大多是进行web开发。游戏也分网络和手机的,学习曲线有点长,更要有强的算法。要从事c/c++,也就只有游戏开发和嵌入式开发吃香。关键还是自己要多学,会学。。。
lijianbin9 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
别急,慢慢来,,先静下心来,
Gump_BlueSky 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要根据你自己的情况还有你的发展方向来选择
elegant87 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
lz一样啊!正在学习windows程序设计!
多多积累算法!
jia_xiaoxin 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你学过C/C++ MFC,那就继续在这方面,工作一定能找到的,只要肯努力。
wostianzuo 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一起加油吧,,fighting
aaajj 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢来
加载更多回复(31)

64,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧