vb.net 的数据库查询怎么搞的?

gba8jing 2008-10-03 12:27:38
vb 6 里的 指针第一条记录是和最后一条记录是 BOF , EOF

VB.NET 里的 指针第一条记录是和最后一条记录是 什么 ?

...全文
182 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tjficcbw 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就是上向下的
Dim tablink As String = "select * from tmb order by id"
gba8jing 2008-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上高人啊, 可以解释以下 添加的几个代码的意思吗? 不过这个是从下往上读取的,有没有由上往下读取的呢>>?
gba8jing 2008-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上高人啊, 可以解释以下 添加的几个代码的意思吗? 不过这个是从下往上读取的,有没有由上往下读取的呢>>?
gba8jing 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
东跑西跑到处找 终于搞清楚了,不过还有点奇怪的问题有没有高人分析一下,

原来 在 .NET 中 根本不需要判断是否首记录和尾记录 , 也就是说 不需要 BOF 和 EOF

代码如下:

Public Class ClassData1
Public Sub AccessLink()
Dim gt As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Application.StartupPath & "\tmd.mdb;Persist Security Info=False"
Dim itgt As OleDb.OleDbConnection = New OleDb.OleDbConnection(gt)
Dim tablink As String = "select * from tmb"
Dim sit As OleDbCommand = New OleDbCommand(tablink, itgt)
itgt.Open()
Dim gba As OleDbDataReader = sit.ExecuteReader
Do While gba.Read()
MessageBox.Show(gba("id"))

Loop


gba.Close()
End Sub
End Class

其中.Read() 的作用就是移动到下一条记录,而且会重写
不过奇怪的是,Read()读取记录并不是从上到下或者从下到上的顺序读取的,而是乱序 读取的,有高人知道为什么吗?
davidblus 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白
hornbills 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
跟asp不一样,ado.net已经不用rs.movenext这样的方式了,所以换换思维,学习用绑定的方法吧!

dataset是很重要的一个对象,形象一点,就像一个excel文件,里面有不同的表,有很多行,很多列,可以操作,可以把数据倒过来,也可以倒到数据库中,或者别的什么地方。

从asp刚过来不习惯,慢慢就好了!
miniplayer 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
BOF , EOF 在VB.NET中也可以用
henbuxiaxin 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Me.BindingContext(Me.DsChkin1, "d_chkin").Position
tjficcbw 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataReader.read()===rs.movenext
gba8jing 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不会用 ,
tjficcbw 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你写的这样当然乱序了
Dim tablink As String = "select * from tmb"
这样就行了


Dim tablink As String = "select * from tmb order by id desc"

weeyn 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
JOSHUATSUEI 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
通过DataReader可以获取到

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧