文件输出问题,文件输出不停止

ChenDon 2008-10-03 10:00:54
第一次提问,多谢回答!
这是一个文件输出问题,从两个文件读取并输出到另外一个文件。
为什么把getline(char*,int,char)函数的第二个参数掉输出就不停止呢?
getline(input,'\n')不是遇到'\n'就停止了吗
#include<iostream>
#include<fstream>

using namespace std;

int main()
{
ifstream finFirst;
ifstream finSecond;
ofstream fout;

finFirst.open("inFirst.txt");
finSecond.open("inSecond.txt");
fout.open("out.txt");

char* strInput = new char[80];

while( !finFirst.eof() || !finSecond.eof() )
{
if( finSecond.eof() )
{
finFirst.getline( strInput, 80, '\n' );
fout << strInput << endl;
//finFirst.get( strInput );
}
else if( finFirst.eof() )
{
finSecond.getline( strInput, 80, '\n' );
fout << strInput << endl;
}
else
{
finFirst.getline( strInput, 80, '\n');
fout << strInput << " ";
finSecond.getline( strInput, 80, '\n' );
fout << strInput << endl;
}
}

finFirst.close();
finSecond.close();
fout.close();

system("pause");
return 0;
}
...全文
75 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ChenDon 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢超级牛人提醒,这就散分~
supercow 2008-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
快给2楼分吧,给一分算一分
泯梦幽思 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1分贴?????~~~~~~帮你顶了
adriano119 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
getline(input,'\n')
这样就把'\N'默认成个数了吧
yangkunhenry 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!lz太小气了哈,就给一分?o(∩_∩)o...
ChenDon 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有道理,不过我把'\n‘改成'#'以后又可以了啊,它怎么没把'#'也当成是个数?...
多谢2楼的回答!
ChenDon 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没经验啊,我不知道1分意味着什么,不多啊?呵呵,以后多一点了~
你们一般给多少分啊?

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧