TabControl控件如何禁用某个选项卡

myricemelilin 2008-10-03 10:12:25
我的程序中有一个TabControl控件它有三个选项卡,我想让中间的选项卡禁用变灰不起作用就使用以下代码:
TabControl1.TabPages(1).Enabled = False
可这样的结果是该选项下的所有控件被禁用而不是改选项卡禁用,请问如何解决这个问题?
谢谢!!
...全文
1196 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
raaaazer 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
只能移除,使用的时候再添加进去,或许有这方面的第三方控件。
weiweis2 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是这个weiweis2@163.com,谢谢
weiweis2 2012-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个TabControl 标签页不可用的问题,有解决的吗?给我发一份,weiweis@163.com,谢谢!
ryq0000 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
禁用切换到这个事件
ryq0000 2009-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
tabControl1.Selecting += new TabControlCancelEventHandler(tabControl1_Selecting);

tabPage2.Tag = true;
tabPage3.Tag = true;
}

void tabControl1_Selecting(object sender, TabControlCancelEventArgs e)
{
if (e.TabPage.Tag!=null&&(bool)e.TabPage.Tag) e.Cancel = true;
}
}
weilu0328 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
真的不能禁用,得移除LZ想禁用的tab,我碰到过这样的问题;移除的时候请记住Tab 的删除是将其后的tab向前移动!
dylike 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
当然有办法.
做一个长度和该控件长一点,高度和单个TAB项差不多的LABEL,不需要LABEL的TEXT.
将它BringToFront置前.显示或隐藏它,就可以达到你要的效果.
taixz072330 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有高手嘛,来解决一下。想学习一下
pxwcypx 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,我现在也遇到了这个问题,以前人家用C++写的代码都能完成这个功能,C#为什么不行啊
wuyi8808 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,选项卡页内的内容还是可以禁用的,但选项卡本身不能禁用。
wuyi8808 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎不能禁用,只能移除。

16,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧