java编译出现问题

Eden_happy 2008-10-03 09:14:28
编译一个源文件时,出现下面这样的错误:
注意:F:\Java\vector\TestCollection.java 使用了未经检查或不安全的操作。要了解详细信息,请使用 -Xlint:unchecked 重新编译。
这是什么原因?
...全文
95 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eden_happy 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,是的!!非常感谢!!
cydp007 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
简单来说是这样的..

不过..你要知道.. 我的方法可是现阶段对你来说 一劳永逸的..

等你学了泛型再用那个也不迟.. 我的方法你能理解. 他的你第一眼看到可理解不了哦.
Eden_happy 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这就说明他的方法比你的解决问题喽!
这是不是就叫泛型?就是定义对象时把对象类型也定义上?
cydp007 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有生气..


事先澄清一下.. 我是开玩笑的...


囧.... 理解能力???

ArrayList <Integer> al = new ArrayList <Integer>(); 


这个的意思是.ArrayList new 了一个 al 实例出来.. 这个实例里面能装什么呢???

楼主你猜???


对..你真聪明.. 他只能装 Integer.. 就这样而已..很简单..

你现在还没学到就无所谓..

 @SuppressWarnings("unchecked")
加个这个也可以解决.

但是会有隐患.. 因为他Suppress了Warnings..


  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼上朋友没有必要为这个生气,大家都是在论坛上相互学习帮助吗,
多一个回答,结果更准确.

建议楼主,对程序中用到的变量.
不要等到用到时在用到代码的上一行声明,应该把声明初始化统一放在开头!
Eden_happy 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直用命令行调度程序来着,一直没问题
今天我也猜到是classpath的问题,但是我没改,不知怎么就不行了
cydp007 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 ZangXT 的回复:]
引用 10 楼 cydp007 的回复:
小猴子 跟 大企鹅 老是一前一后啊.

抢分小分队啊...

晕,对分没感觉了.
[/Quote]


我是热情的意思.. 呵呵.
Eden_happy 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在自学java,用的是张孝祥的java就业培训教程,问题很多,ArrayList <Integer> al = new ArrayList <Integer>();
我也没见过这种写法啊
ZangXT 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 cydp007 的回复:]
小猴子 跟 大企鹅 老是一前一后啊.

抢分小分队啊...
[/Quote]
晕,对分没感觉了.
Eden_happy 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!!
我还没学到泛型呢……
cydp007 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
小猴子 跟 大企鹅 老是一前一后啊.

抢分小分队啊...
justinavril 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ZangXT 的回复:]
ArrayList <Integer> al = new ArrayList <Integer>();
[/Quote]
顶大企鹅 这样改就行了
ZangXT 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList<Integer> al = new ArrayList<Integer>();
cydp007 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
上面那个是你 classpath 没设置好. 程序整个是对的.
cydp007 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.util.ArrayList;
import java.util.Iterator;

public class TestCollection {
@SuppressWarnings("unchecked")//加上这句就不会报错了..有时间把泛型好好看看..就可以了.
public static void main(String[] args) {
int b = 0;
ArrayList al = new ArrayList();
System.out.println("enter number:");
while (true) {
try {
b = System.in.read();
} catch (Exception e) {
System.out.println(e.getMessage());
}
if (b == '\r' || b == '\n')
break;
else {
int num = b - '0';
al.add(new Integer(num));
}
}
int sum = 0;
Iterator itr = al.iterator();
while (itr.hasNext()) {
Integer intObj = (Integer) itr.next();
sum += intObj.intValue();
}
System.out.println(sum);
}
}
Eden_happy 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在这个版本是1.6.0的
上面这个程序如果在命令行中编译更通不过,出现错误:F:\Java\vector>java TestCollection.java
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: TestCollection/java
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: TestCollection.java
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
Eden_happy 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家!
源代码如下:import java.util.*;
public class TestCollection {
public static void main(String[] args) {
int b=0;
ArrayList al=new ArrayList();
System.out.println("enter number:");
while(true) {
try {
b=System.in.read();
}catch (Exception e) {
System.out.println(e.getMessage());
}
if(b=='\r' || b=='\n')
break;
else {
int num=b-'0';
al.add(new Integer(num));
}
}
int sum=0;
Iterator itr=al.iterator();
while(itr.hasNext()) {
Integer intObj=(Integer)itr.next();
sum+=intObj.intValue();
}
System.out.println(sum);
}
}
cydp007 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
综合一下.

这个只是警告..原因是你没用泛型..

把你的jdk 换到 1.5.0一下就不会了...不过你可以当我这句话没说..呵呵.
justinavril 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是你的Collection没有定义泛型吧 就是定义你Collection类元素的类型的
不过没有问题 你可以贴出你的代码 加点东西就好了
ZangXT 2008-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这是警告不是错误.

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧