求助关于类设计中的鼠标事件传递

mou_yq 2008-10-04 03:17:37
请教各位啊:

我想设计一个类draw.cs,是独立于Form1.cs的类。
但是要实现在Form1中的鼠标点击时,能够利用draw类中的各种方法绘图等
不明白的是该如何实现独立的Mouse事件和MouseEventArgs参数的传递。

谢谢大家!
...全文
55 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mou_yq 2008-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是我问题没有描述清楚
我想问的是如何能保证Draw类中添加的MouseEventArg参数,就是Form1类中触发的MouseEventArg参数呢?
我想利用的是Form1中的MouseEventArg的鼠标坐标信息,在Draw类中完成绘制代码

还有想在Draw类中完成的MouseEvent,如MouseMove事件的相关绘制工作后,怎么实现在Form1中相应的触发这个Draw类中MouseMove事件?
dlutwy 2008-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
直接点(.)一下就应该出来了吧,看看winform编程去吧
mou_yq 2008-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,但是这样做小弟不明白该如何获取Form1的MouseEventArgs参数呢?
能否给个小小的例子?
NowtAngell 2008-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在类里面先导入
USING SYSTEM.DATA.WINDOWS.FORMS;
然后我想你自己可以实现了吧..

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧