C# 如何实现大尺寸文件的随机存取?

火星熊猫 2008-10-04 04:49:24
使用数据流方式(如StreamReader等)只能顺序存取。

比如长度1000的文件,假设上一次read到100,那么下一次read一定是从101开始。如何能让下一次read是从90或者110开始呢?

小尺寸文件的随机存取可以通过将全部文件内容读入内存的方法实现,但是大尺寸文件呢?比如1G的文件甚至是更大的,显然将这种文件全部读入内存是不现实的。

大尺寸文件如何从文件中指定的位置读取指定长度的数据呢?
...全文
112 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
火星熊猫 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
FileStream类支持文件随机访问

3q all
277894613 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
seek peek貌似可以干这个
dlutwy 2008-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以采用Stream的seek()函数进行定位。
火星熊猫 2008-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我没有分啊
ChargeForward 2008-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如此有水平的问题,却是0分... 帮顶 MARK

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧