java web 网页设计问题

wzw_19850911 2008-10-05 05:11:29
我最近在做一个简单的网上购书网站(Java + Servlet + jsp +Tomcat)
大概是这么做的
首页:最顶端是一个登陆信息填写框(用户名,密码,登陆按钮)
顶端下面(正文)就是一个表格,该表格存放的是从后台数据库中查询出来的所有图书资料,每次打开服务器的时候自动从数据库中查询然后显示在该表格中

我想当我输入正确的用户名跟密码之后 最顶端变为 “用户名”欢迎你!

而正文要求不变。

请问我该怎么实现
...全文
227 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,下次散分时,我多给2楼吧!
分无所谓的,呵呵!
wzw_19850911 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 本来要4楼的分要给2楼的 点错了
wzw_19850911 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次看见那么多人回帖 谢谢各位的好意 在提问的第二天我头脑突然清醒了好多 自己想出来勒 不过还是很感谢大家的热心帮助
szhshaozhihua 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<% String username= request.getP..("username") // 获取用户名信息
%>
<h3><%=username%>欢迎你!</h3>
在你要显示的页面上加上这2句就可以了。
topyyii 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用2楼的可以了 或者用jstl标签判断也可以 主要判断session里面是否有用户
hanbb 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用网页框架
hcz202202 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
JavaScript比较好
不过也可以用session,登录后刷新下就行了(就是代价稍微大些)
kury1011 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用网页框架就可以了,顶部一个框架,正文一个框架,这样登录后改变顶部框架内容就可以了·不会影响到正文的框架。
java__king 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的方法好.
  • 打赏
  • 举报
回复
上面可能没说请,我说意思是把用户验证的问题放在顶端处理,就像楼上朋友写的那样.

当然也可以用javascript来处理
  • 打赏
  • 举报
回复
既然楼主采用的Java + Servlet + jsp +Tomcat
那就在该jsp页面上的顶端,插入<%%>代码做处理并把信息存储到session会话中,
而对于用户的查询书目的处理,可以交给相应的servlet来处理
xujiaxiang 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<td>

<%String name = (String)session.getAttribute("name");
if(name==null){
%>
游客,你好!<a href="forum/login.jsp">登陆</a>
<a href="forum/register.jsp">注册</a>
<%
}else{
%>
<a href="./servlet/Datum"><%=session.getAttribute("name")%></a>,你好!
<%
}
%>
</td>

这个是我做的,不过首先要登陆后把值放在session里面
页面层的表格判断是否为空,为空的话就显示游客,不为空的话显示用户名
aay.zhang 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过js
把上面的东西填到一个div中
验证成功后 innerHTML=“用户名”欢迎你!

不过需要包含ajax技术了 看你想怎么实现了
caironghuicxz 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的说法
lshaohe 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
网页框架就可以了
shengbox 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是可以用iframe

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧