参数赋值

wbl8008 2008-10-05 09:49:53
<EditItemTemplate>
<asp:DropDownList ID="DropDownList1" runat="server" AutoPostBack="True" >
<asp:ListItem Value="采购">采购</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="销售">销售</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>
</EditItemTemplate>


<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server"
ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:ConnectionString %>"
UpdateCommand="UPDATE [QuoTable] SET [xyz] = @xyz WHERE [id] = @id">
<UpdateParameters>
<asp:Parameter Name="xyz" Type="String" />
<asp:Parameter Name="id" Type="Int32" />
</UpdateParameters>

如何将下拉列表的值赋给更新的参数啊?
...全文
84 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wbl8008 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
asp:DropDownList ID="DropDownList1" runat="server" AutoPostBack="True" SelectedValue='<%# Bind("xyz")%>'>
我加了这个项运行的时候,老是提示Dropdownlist1有一个无效的项:SelectedValue,参数Value,不知是什么问题啊,在网上查了下说其值不在Dropdownlist列表中,不知道怎么弄啊?
kln359008500 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那更新完数据库后,重新绑定"下拉列表"就OK了呀
wbl8008 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我直接是用数据绑定的,不是用代码,然后添加了编辑(更新/取消)/删除,我想就是把其中的一列为下拉列表,选择后将值通过更新到数据库!
gxlqssjf 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
具体点,不知道你用的是什么技术,可以在设计器中猎取下拉框内的内容的ID,然后进行读取,最后就是赋值
wbl8008 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
已搞定,谢谢各位!

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧