100分奉上:求一正则表达式:

renqiang_888 2008-10-05 11:25:33
我的1.html页面内容为:

<html>
<head>
<link href="common.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href=common_1.css rel="stylesheet" type="text/css" />
<script language="javascript" src="js.js"></script>
<script language="javascript" src=js_1.js></script>
</head>
<body background=1.jpg>
<a href="1.html">页面1</a>
<img src="1.gif" />
</body>
</html>

我想把页面中的所有链接(js链接,css链接,背景图片链接,图像链接,超级链接)
的地址前面统一加上mycode比如上面js链接为:src="js.js"我想替换为:
src="mycode/js.js"
请问这样的正则表达式能实现吗?如何写啊?
...全文
135 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
microant 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用base方便得多。


<html>
<head>
<base href="http://www.mysite.com/mydir/mycode/">
...
</head>
...
</html>


非要替换的话得用正则,不标准的情况太多,处理起来比较麻烦。
yeah920 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙顶一下,让了解的人来解答.

btw:他妈的,我还是CSDN论坛首页的常驻专家门诊(JAVA板块)呢,居然在JAVA板块既不能发新贴,也不能回复。
btw:郁闷,加的好友太多了,现在加好友都是非法请求了。连好友页面也打不开。连私信页面也打不开。
btw:CSDN当时没有测试过加好友很多的情况的吗?郁闷。现在一点加好友就出错。
zgycsmb 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
遥函数吧
str_replace
justicesun 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
src="js.js"
src=js_1.js

干嘛还有的加引号,有的不加啊

制造困难?呵呵 如果都加引号了的话就简单了,直接执行这个...
$string=str_replace("src=\"","src=\"mycode/",$string);

加引号那不会...
helloyou0 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎可以用base ?
SysTem128 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
相关问题:
http://topic.csdn.net/u/20080411/09/16ea750b-c5ca-4573-93ae-5b8f330d782c.html

链接的单引号,无引号,引号错乱替换为双引号。
SysTem128 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
$html = '<html>
<head>
<link href="commo\n.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href=comm/on_1.css rel="stylesheet" type="text/css" />
<script language="javascript" src="js.js"></script>
<script language="javascript" src=js_1.js></script>
</head>
<body background=1.jpg>
<a href="1.html">页面1</a>
<img src="1.gif" />
</body>
</html>
';
echo preg_replace("/(=[\"|']|=)([a-z0-9_\/\\\\]+\.[a-z]+)/i","$1mycode/$2",$html);
?>


Result:

<html>  
<head>
<link href="mycode/commo\n.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href=mycode/comm/on_1.css rel="stylesheet" type="text/css" />
<script language="javascript" src="mycode/js.js"></script>
<script language="javascript" src=mycode/js_1.js></script>
</head>
<body background=mycode/1.jpg>
<a href="mycode/1.html">页面1</a>
<img src="mycode/1.gif" />
</body>
</html>


renqiang_888 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
因为有时候网页代码并不是那么标准啊?
在线等待有高人解决

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧