[DBNETLIB][ConnectionWrite (send()).]一般性网络错误。请检查网络文档

cooljelly 2008-10-05 01:07:30
sql server 2005
Microsoft SQL Server Management Studio 9.00.1399.00
错误:[DBNETLIB][ConnectionWrite (send()).]一般性网络错误。请检查网络文档
开启一段时间后就出现这个错误, 重新启动数据库就恢复了,程序和数据库放同一台电脑! 很烦恼呢 ,基本2天就来一次
...全文
2579 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
调皮的蟠桃 2010-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题一是看看连接文件,在一个是查看网络和日志,是这样吗???
cooljelly 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
今天又出现此问题 要崩溃了!
cooljelly 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
今天网络正常,而且将外网IP关闭了(每天都有N多攻击), 一天都没有出现错误了 ,再考察2天没问题就结贴了
Lori268 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
以前也经常遇到,服务器换好的就少了,等待解答
tianhuo_soft 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以ping通吗

防火墙 过滤1433?

组策略?
wzy_love_sly 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我们以前就有一次,是连接的问题,改了代码就好了
如果排除sqlserver的自身的问题,可以好好查下网络,估计有可能是这个
dlpseeyou 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是防火墙,关闭防火墙看看
水族杰纶 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
查看是否有堵塞进程
sp_who active --看看哪个引起的阻塞
sp_lock --看看锁住了那个资源id,objid ,select object_name(objid) 得到
dbcc inputbuffer(@blk) -- 看看是那个语句
cooljelly 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
回答 wzy_love_sly 的问题:
1.网络今天是时断时续(前几天网络没问题也错误),现在连数据库的有2组程式 一组就和数据库在同一台电脑上,应当不会有网络问题吧,2组程式都报这个错误(一般性网络错误)
2.服务器没有装防火墙,而且server刚启动好的时候都是连接正常的
3.有待考证

关键是错误日志中没有什么信息,头疼呢 发生错误的时候 我看了
SELECT dbid,DB_NAME(dbid) as DBName,hostname,status,last_batch

FROM master.sys.sysprocesses

WHERE DB_NAME(dbid)='uc_erp'

ORDER BY last_batch DESC

连接数不多就4~5个
不过我知道程序是2分钟去连数据库的(程序别人写的,我不太了解)
数据库中有大量的登陆记录!!(连接IP为本机IP及另外一组程式放的电脑IP)
水族杰纶 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
查看下错误日志~~
wzy_love_sly 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1网络断了
2放火墙
3代码connect的关闭问题,导致连接池的连接数到达最大
tianhxk 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
SF 关注!我也是经常碰到这个问题,不过是在2台机器上!

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧