求助 vb mshflexgrid

txyhj500 2008-10-05 02:10:40
mshflexgrid1 的数据
5
1
2
3
4
5
8
7
2
1 怎样读取从最后行位置开始查找第一次遇到查找字符的间隔呢

如, 要查找5的间隔,运行结果为4个间隔。
...全文
85 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
txyhj500 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复

找到了原因,但是其中又有问题了

For i = ListView1.ListItems.Count To 1 Step -1
Arr = Arr & ListView1.ListItems(i).Text
Next

arr里的数据是奇怪了,什么回事呢
txyhj500 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub Form_Load()
Dim i As Long
For i = 1 To 100
ListView1.ListItems.Add , , i
Next


End Sub



Dim i As Long
Dim Arr As String

For i = ListView1.ListItems.Count To 1 Step -1
Arr = Arr & ListView1.ListItems(i).Text
Next

ListView2.ListItems.Add , , InStr(1, Arr, “5”)

这个我自己做的,但是结果怎么间隔13呢
应该是 97

饮水需思源 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用mshflexgrid的话只有用控件中行循环作对比的办法了
jieweibin 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
参考方法:
1、查询记录时以distinct关键字先把重复的项去除,然后创建动态数组,分别依次赋值
2、去掉distinct关键字以同样的排序方式查出所有的记录,然后和数组的各组依次比较,如果相同则记下相应的行号,产生的行号差则是你要的间隔数,不过效率可能不高

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧