学习软件那个方向比较好

wwwypy 2008-10-05 02:30:03
我是学习软件工程的大三学生!学校开始让选则专业方向,学校开设四个方向,有嵌入式编程、多媒体、网络安全、电子商务,我不知道改选那个方向,高手能不能给点建议,多谢了!
...全文
320 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
prog_java_man 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
从目前的情况来看,选择嵌入式开发比较好,有挑战性,而且工作好找(如果你想从事技术方面),
如果你想从事IT管理,未来的天下将是电子商务,
网络安全自不用说,安全肯定是很重要的,
多媒体也有很大空间的

个人推荐:嵌入式开发或电子商务!

当然还是上面QB说的:做自己喜欢的,哪个方向做好,都很牛逼的,如果没有想法的话,推荐上面两种!
ITdogdog 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学有所成就好~~~
freemeditator 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
主要看你个人兴趣,学主流但没兴趣还是等于0
fengge8ylf 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入式编程比较好 不过 还是看你个人兴趣
Mr__zhang 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入式现在的确非常火,但是也看个人兴趣,我就倾向与网络安全方面,呵呵
qkhhxkj102 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
个人兴趣
exceed_me 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你自己兴趣吧,兴趣最关键,如果你觉得都感兴趣的话,或者说兴趣差不多,那么可以考虑考虑各个专业的发展潜力或者很多人关心的就业前景啊之类的!
To~fu 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入式,强烈推荐!
  • 打赏
  • 举报
回复
兴趣比较重要 哪个方向也有牛人哦
Eagle_ice 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 s831212 的回复:]
嵌入式编程
[/Quote]
个人感觉嵌入式编程比较好,但要看你的兴趣...
heshiquanwin 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看你 自己的兴趣了
Mr__zhang 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你哪个学校啊?
lymyx 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入式编程还是比较有挑战的。
多媒体、网络安全、电子商务怎么感觉都像末日黄昏呢。
luxiaoxun 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复

如果你对硬件比较感兴趣,你可以学习C语言/汇编语言,进入硬件开发领域。如果你对电信的行业知识及网络比较熟悉,你可以在C/C++等之上多花时间,以期进入电信软件开发领域。如果你对操作系统比较熟悉,你可以学习C/Linux等等,为Linux内核开发/驱动程序开发/嵌入式开发打基础。
如果你想介入到应用范围最广泛的应用软件开发(包括电子商务电子政务系统)的话,你可以选择J2EE或.NET,甚至LAMP组合。每个领域要求的背景知识不一样。做应用软件需要对数据库等很熟悉。总之,你需要根据自己的特点来选择合适你的编程语言。

也是大三 上面的话来自网络 帮顶了
seLc7 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
牛。。我也大三可惜没分方向。。
s831212 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入式编程
wwwypy 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我是哈尔滨工业大学软件学院学生。
namhyuk 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入式编程
backway 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!
wwwypy 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我们学的语言比较杂!学习了C语言,也学习了java,但我有自己看来一些c++的书籍,那我该学习那个方向?
加载更多回复(2)

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧