请懂得人帮我看看!

zq2022 2008-10-05 04:44:25
org.apache.jasper.JasperException: /myjsp/checklogin.jsp(4,6) Unterminated <%-- tag
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:39)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:405)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:130)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseComment(Parser.java:642)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Parser.java:1550)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.java:126)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.doParse(ParserController.java:211)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:100)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:146)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:286)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:267)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:255)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:563)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:293)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.12 logs.

...全文
99 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sebatinsky 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你上面贴出来的,也同样看哪一行错了,就直接去改就行了,多看看,一般提示都是在开始的,比如你上面说得
org.apache.jasper.JasperException: /myjsp/checklogin.jsp(11,8) Invalid standard action 这里就给出了提示,如果是在不回 的,就去Google,最好推荐去,当然去百度也行,不过强烈的建议,自己查找。呵呵,谢谢。
sebatinsky 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是第四行有问题,
org.apache.jasper.JasperException: /myjsp/checklogin.jsp(4,6) Unterminated <%-- tag
这里已经提示了,有一个tag没有,Unterminated <%-- tag ,这里所提示的(4,6),其实就是显示的第四到第六行,所以这里只需要改起始行,第四行就行了,你就能找到原因了,一看源代码,就是少了个%
dl23tl 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以结了
zq2022 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不单单是那个问题。
org.apache.jasper.JasperException: /myjsp/checklogin.jsp(11,8) Invalid standard action
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:39)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:405)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:86)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseStandardAction(Parser.java:1258)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Parser.java:1572)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.java:126)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.doParse(ParserController.java:211)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:100)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:146)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:286)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:267)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:255)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:563)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:293)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

我在tomcat5.5的ROOT目录创建了一个myjsp文件夹,里面存放这上述checklogin.jsp。在浏览器里输入http://localhost:8080/myjsp/checklogin.jsp后没有出来正确的结果。究竟是什么地方出问题了???
MinThinking 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
牛逼啊 看多看的出来
hanbb 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
六楼厉害
眼睛就是好使
zhangfan545755 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第四行有问题撒,<%--login check-->
yaray 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上眼力果然不是一般的
java__king 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<%--login check--> ???没问题??和下面这句比比
<%--login check--%>
flylovejings 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
代码看起来没有什么问题啊!
zq2022 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<%page contextType="text/html;charset=gb2312" language="java"%>
<html>
<body>
<%--login check-->
<%
String name = request.getParameter("name");
String password = request.getParameter("password");
if(name.equals("zhaoqiang"))
{
%>
<jsp:forword page="success.jsp">
<jsp:param name="user" value="<%=name%>"/>
</jsp:forword>
<%
}
else
{
%>
<jsp:forword page="login.jsp">
<jsp:param="user" value="<%=name%>"/>
</jsp:forword>
<%
}
%>
</body>
</html>
handsome224521 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不贴代码鬼能看出来啊?
cnku88 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA CODE
yami251139 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似是说你checklogin.jsp4到6行标签有问题。。。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧