关于Rectangle()中的参数个数

BC302 2008-10-05 11:10:01
在CMy**Doc中定义了
CPoint point,point1;
CMy**View中
pDC->Rectangle(point,point1);算是几个参数,编译时说是两个。
point应该表示一个点吧,那就该有两个参数的啊?这是为啥?
...全文
845 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
onlyoucaptain 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
两个点的坐标
ckkyjtqlt 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
书没看好
二进制浮游 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
了解咯,打下酱油
Show_Mike 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
根据msdn,查函数原型如下:
BOOL Rectangle( int x1, int y1, int x2, int y2 );

BOOL Rectangle( LPCRECT lpRect );

你的程序pDC->Rectangle(point,point1);[/code]编译时说是两个"表明错误是:你的参数输入有问题------>按照要求,应该是,要么给4个坐标值,要么给出一个指向rect的一个指针.正确的应该如下:

pDC->Rectangle(point.x,point.y,point1.x,point1.y);

长尾巴的悟空 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Rectangle(point,point1); 这不明摆着两参数吗?
难道你想的是point.x point.y

那是point对象的成员.
菜牛 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
两个变量当然是两个参数。你怎么不说一个点3个参数呢?
zaodt 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复

CPoint 是一个 MFC 类,它其中有两个成员变量,x 和 y
BC302 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复

应该用Rectangle(point.x,point.y,point1.x,point1.y);
我看你有戏 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
pDC->Rectangle(point,point1);算是几个参数
是两个参数啊,这个不应该怀疑的
zoulie 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一个point一个点,两个point两个点...
每个point有point.x,point.y,所谓的横坐标,纵坐标....
jasonM2008 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在这函数里面矩形是由左上角的点,和右下角的点组成的!你说应该怎么来办??
BC302 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说
若point(30,30);point1(60,60);
那么Rectangle(30,30,60,60);和Rectangle(point,point1);不同了?
那我要实现在鼠标左击和右击的两个点之间画矩形该咋办?

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧