使用dataGrid控件,如何更新数据库。

dlmeijianyu 2008-10-06 10:30:41
窗体一共有2个按钮,一个是显示数据,一个是更新数据库。单击[显示数据],可以将数据显示在dataGrid控件中,在对dataGrid控件显示的数据进行更新后,按[更新数据库]可以将数据更新到数据库中。[更新数据库]这个按钮的代码该怎么写?希望大家指点一下。
...全文
109 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eagle_ice 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把更改后的数据重新写回数据库不就得了嘛...
mytimes_walker 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using DAL.IDAL;
using DBProcess;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;

namespace DAL.SqlServerDAL
{
/// <summary>
/// 数据库数据处理
/// 编码 : Walker
/// 时间 : 2008-04-02
/// </summary>
public class PhoneInfo : IPhoneInfo
{ /// <summary>
/// 插入新的商品信息
/// </summary>
/// <param name="phoneInfo">商品信息</param>
public void InsertPhoneInfo(Model.PhoneInfo phoneInfo)
{
//插入商品的Sql命令
string insertSql = "insert into ProductsInfo values(@PhoneID,@PhoneName,@PhoneType,@PhoneUnit,@PhoneColor,@PhonePrice,@PhoneSize,@PhoneStyle,@PhoneOS,@ProvideID,@StoreAmount,@StoreID)";

//设置参数
SqlParameter[] parasInsert = new SqlParameter[]{
new SqlParameter("@PhoneID",SqlDbType.Char),
new SqlParameter("@PhoneName",SqlDbType.VarChar),
new SqlParameter("@PhoneType",SqlDbType.VarChar),
new SqlParameter("@PhoneUnit",SqlDbType.Char),
new SqlParameter("@PhoneColor",SqlDbType.Char),
new SqlParameter("@PhonePrice",SqlDbType.Money),
new SqlParameter("@PhoneSize",SqlDbType.VarChar),
new SqlParameter("@PhoneStyle",SqlDbType.VarChar),
new SqlParameter("@PhoneOS",SqlDbType.VarChar),
new SqlParameter("@ProvideID",SqlDbType.Int),
new SqlParameter("@StoreAmount",SqlDbType.Int),
new SqlParameter("@StoreID",SqlDbType.Int)
};
//为参数赋值
parasInsert[0].Value = phoneInfo.PhoneID;
parasInsert[1].Value = phoneInfo.PhoneName;
parasInsert[2].Value = phoneInfo.PhoneType;
parasInsert[3].Value = phoneInfo.PhoneUnit;
parasInsert[4].Value = phoneInfo.PhoneColor;
parasInsert[5].Value = phoneInfo.PhonePrice;
parasInsert[6].Value = phoneInfo.PhoneSize;
parasInsert[7].Value = phoneInfo.PhoneStyle;
parasInsert[8].Value = phoneInfo.PhoneOS;
parasInsert[9].Value = phoneInfo.ProvideID;
parasInsert[10].Value = phoneInfo.StoreAmount;
parasInsert[11].Value = phoneInfo.StoreID;
//执行插入
SqlHelper.ExecuteSqlCommond(insertSql , parasInsert);
}

/// <summary>
/// 更新商品信息的方法
/// </summary>
/// <param name="phoneInfo">商品信息</param>
public void UpdatePhoneInfo(Model.PhoneInfo phoneInfo)
{
//更新商品信息的Sql命令
string updateSql = "update ProductsInfo set PhoneName=@PhoneName,PhoneType=@PhoneType,PhoneUnit=@PhoneUnit,PhoneColor=@PhoneColor,PhonePrice=@PhonePrice,PhoneSize=@PhoneSize,PhoneStyle=@PhoneStyle,PhoneOS=@PhoneOS,ProvideID=@ProvideID,StoreAmount=@StoreAmount,StoreID=@StoreID where PhoneID = @PhoneID";

//设置参数
SqlParameter[] updateParas = new SqlParameter[]{
new SqlParameter("@PhoneName",SqlDbType.VarChar),
new SqlParameter("@PhoneType",SqlDbType.VarChar),
new SqlParameter("@PhoneUnit",SqlDbType.Char),
new SqlParameter("@PhoneColor",SqlDbType.Char),
new SqlParameter("@PhonePrice",SqlDbType.Money),
new SqlParameter("@PhoneSize",SqlDbType.VarChar),
new SqlParameter("@PhoneStyle",SqlDbType.VarChar),
new SqlParameter("@PhoneOS",SqlDbType.VarChar),
new SqlParameter("@ProvideID",SqlDbType.Int),
new SqlParameter("@StoreAmount",SqlDbType.Int),
new SqlParameter("@StoreID",SqlDbType.Int),
new SqlParameter("@PhoneID",SqlDbType.Char)
};
//为参数赋值
updateParas[0].Value = phoneInfo.PhoneName;
updateParas[1].Value = phoneInfo.PhoneType;
updateParas[2].Value = phoneInfo.PhoneUnit;
updateParas[3].Value = phoneInfo.PhoneColor;
updateParas[4].Value = phoneInfo.PhonePrice;
updateParas[5].Value = phoneInfo.PhoneSize;
updateParas[6].Value = phoneInfo.PhoneStyle;
updateParas[7].Value = phoneInfo.PhoneOS;
updateParas[8].Value = phoneInfo.ProvideID;
updateParas[9].Value = phoneInfo.StoreAmount;
updateParas[10].Value = phoneInfo.StoreID;
updateParas[11].Value = phoneInfo.PhoneID;
//执行更新
SqlHelper.ExecuteSqlCommond(updateSql , updateParas);
}

/// <summary>
/// 删除商品信息
/// </summary>
/// <param name="PhoneID">商品编号</param>
public void DeletePhoneInfo(string PhoneID)
{
//删除商品信息的Sql命令
string deleteSql = "delete from ProductsInfo where PhoneID=" + "'" + PhoneID + "'";
//执行删除
SqlHelper.ExecuteSqlCommond(deleteSql);
}

}
}
accpbeibei 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
更新方法完了后
再把显示的方法写在后面
dlmeijianyu 2008-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,有没有谁可以给段代码。
GabrielCNMao 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Modified取得所修改過的行,然後UPDATA到數據庫中
zzyhuian06142 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1 把“显示数据”的时候把数据填充到一个DataSet里面,再把这个DataSet个DataGrid进行绑定
2 用SqlDataAdapter来进行更新
ChargeForward 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧