鼠标单击表格颜色固定,而不是鼠标移开的颜色?

渔风晴 2008-10-06 02:44:56
<TABLE id=AutoNumber1>
<TBODY>
<TR>
<td onmouseover="this.style.borderColor='#00FF00';" style="BORDER-RIGHT: 3px solid; BORDER-TOP: 3px solid; BORDER-LEFT: 3px solid; BORDER-BOTTOM: 3px solid; BORDER-COLLAPSE: collapse" onmouseout="this.style.borderColor='#006F1C'" borderColor="#006F1C" onclick="this.style.borderColor='#74743A';"><img title="王五" src="lvcaodi.jpg" width="50" height="50"/></td>
<td onmouseover="this.style.borderColor='#00FF00';" style="BORDER-RIGHT: 3px solid; BORDER-TOP: 3px solid; BORDER-LEFT: 3px solid; BORDER-BOTTOM: 3px solid; BORDER-COLLAPSE: collapse" onmouseout="this.style.borderColor='#006F1C'" borderColor="#006F1C" onclick="this.style.borderColor='#74743A';"><img title="科斯" src="lvcaodi.jpg" width="50" height="50" /></td>
</TR></TBODY></TABLE>


当我鼠标移开的时候,颜色就还原成了#006F1C,鼠标单击的时候颜色是#74743A我想单击的时候颜色是#74743A,鼠标移开了颜色依然是#74743A,只要我单击了该图片,颜色就默认为#74743A,如果没有单击,就还原成#006F1C(初始颜色)

可以将该代码直接考到一个html上打开

...全文
139 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
渔风晴 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你太有才了!呵呵
lawrendc 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是不是你要的
lawrendc 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head></head>

<body>
<script language='javascript'>
function setAttr(){
var tdAry=document.getElementsByTagName("td");
for(var i=0;i<tdAry.length;i++){
(function(i){
var sign=false;
tdAry[i].onclick=function(){ this.style.backgroundColor="blue"; sign=true;};
tdAry[i].onmouseover=function(){if(!sign) this.style.backgroundColor="red";};
tdAry[i].onmouseout=function(){if(!sign) this.style.backgroundColor="white";};
})(i);
}

}
window.onload=setAttr;
</script>
<TABLE id=AutoNumber1>
<TBODY>
<TR>
<td onmouseover="this.style.borderColor='#00FF00';" style="BORDER-RIGHT: 3px solid; BORDER-TOP: 3px solid; BORDER-LEFT: 3px solid; BORDER-

BOTTOM: 3px solid; BORDER-COLLAPSE: collapse" onmouseout="this.style.borderColor='#006F1C'" borderColor="#006F1C"

onclick="this.style.borderColor='#74743A';"> <img title="王五" src="lvcaodi.jpg" width="50" height="50"/> </td>
<td onmouseover="this.style.borderColor='#00FF00';" style="BORDER-RIGHT: 3px solid; BORDER-TOP: 3px solid; BORDER-LEFT: 3px solid;

BORDER-BOTTOM: 3px solid; BORDER-COLLAPSE: collapse" onmouseout="this.style.borderColor='#006F1C'" borderColor="#006F1C"

onclick="this.style.borderColor='#74743A';"> <img title="科斯" src="lvcaodi.jpg" width="50" height="50" /> </td>
</TR> </TBODY> </TABLE>

</body>
</html>

渔风晴 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是当鼠标按下了,颜色就被换了,移开后就是单击的颜色,如果我鼠标单击别的地方,颜色将移到别的表格上
阿云ivan 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
逻辑混乱,看得一头雾水

但我猜应该是这样吧
先把默认值设为
#006F1C
然后代码里加js控制
onclick="this.style.borderColor='#74743A'
mrshelly 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复

onclick="this.style.borderColor='#74743A'; this.onmouseout = this.onmouseover = null;"

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧