session是什么?

momolovelili 2008-10-06 03:21:23
session是什么?他有什么作用呢??
我这有个例子:
我新建了两个新窗体一个是defualt.aspx还有一个是main.aspx。在defualt.aspx里我拖了两个控件分别是button和textbox。在main.aspx里我拖了一个lable的控件。我在botton控件上写的代码是:Session["name"]=this.TextBox1.Text;。
Response.redirect("main.aspx");
在lable上写的代码是如下:this.Lable1.Text=Session["name"].ToString();
...全文
153 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lin45143777 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
bs传递的方式有两种吧~如果你想跳转界面传应该用Url地址传递比较好
周公 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
准确地说,asp.net并没有内置对象这一说,jsp里确实把request、response这些当作jsp的内置对象,这里只不过是借用了一下jsp的说法而已。上面提到的很多都是在做asp.net开发时无需new就能使用的对象(类似的还有很多,在asp.net中所有的网页都是继承自System.Web.UI.Page这个类,上面的提到多是Page类的属性)。本文介绍System.Web.UI.Page类的几个常用属性,如Request、Response、Server、Session、Cookie、Application,并讲述了及表达式用法。
http://blog.csdn.net/zhoufoxcn/archive/2008/09/15/2930049.aspx
momolovelili 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对对对我就是这个意思!在不同的页面惊醒传递!比如我有个图片按钮要跳转到另一个一面就用这个就可以了是吧?
lin45143777 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是用法么?最多的就是传递参数!在不多界面你可以通过session传递!
momolovelili 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哦!但是书上介绍的都市理性的!不太明白!!!
zbking 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Session:在计算机中,尤其是在网络应用中,称为“会话”。
通常用做全局变量
yygyogfny 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道,但我不说.

楼主还是好好的看看asp.net的基础吧..
whitechololate 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
编辑词条session
  Session:在计算机中,尤其是在网络应用中,称为“会话”。
  Session直接翻译成中文比较困难,一般都译成时域。在计算机专业术语中,Session是指一个终端用户与交互系统进行通信的时间间隔,通常指从注册进入系统到注销退出系统之间所经过的时间。
  具体到Web中的Session指的就是用户在浏览某个网站时,从进入网站到浏览器关闭所经过的这段时间,也就是用户浏览这个网站所花费的时间。因此从上述的定义中我们可以看到,Session实际上是一个特定的时间概念。
  需要注意的是,一个Session的概念需要包括特定的客户端,特定的服务器端以及不中断的操作时间。A用户和C服务器建立连接时所处的Session同B用户和C服务器中建立连接时所处的Sessions是两个不同的Session。
  那什么是Session的解决方案呢?我们知道,用户访问一个网站时往往需要浏览许多网页。对于一个通过PHP构筑的网站来说,用户在访问的过程中需要执行许多的PHP脚本。然而由于HTTP协议自身的特点,用户每执行一个PHP脚本都需要和Web服务器重新建立连接。
  又由于无状态记忆的特点,此次连接无法得到上次连接的状态。这样,用户在一个PHP脚本中对一个变量进行了赋值操作,而在另外一个PHP脚本中却无法得到这个变量的值。例如,用户在负责登录的PHP脚本中设置了$user="wind",却无法在另一个PHP脚本中通过调用$user来获得“wind”这个值。也就是说,在PHP中无法设置全局变量。每个PHP脚本中所定义的变量都是只在这个脚本内有效的局部变量。
  Session解决方案,就是要提供在PHP脚本中定义全局变量的方法,使得这个全局变量在同一个Session中对于所有的PHP脚本都有效。上面我们提到了,Session不是一个简单的时间概念,一个Session中还包括了特定的用户和服务器。因此更详细地讲,在一个Session定义的全局变量的作用范围,是指这个Session所对应的用户所访问的所有PHP。
  例如A用户通过Session定义了一个全局变量$user=“wind”中,而B用户通过Session定义的全局变量$user=“jane”。那么在A用户所访问的PHP脚本中,$user的值就是wind。
  在ASP 和 ASP.NET 中
  Session 是 用于保持状态的基于 Web 服务器的方法。Session 允许通过将对象存储在 Web 服务器的内存中在整个用户会话过程中保持任何对象。
  Session 通常用于执行以下操作:
  存储需要在整个用户会话过程中保持其状态的信息,例如登录信息或用户浏览 Web 应用程序时需要的其它信息。
  存储只需要在页重新加载过程中或按功能分组的一组页之间保持其状态的对象。
  Session 的作用就是它在 Web 服务器上保持用户的状态信息供在任何时间从任何页访问。因为浏览器不需要存储任何这种信息,所以可以使用任何浏览器,即使是像 PDA 或手机这样的浏览器设备。
  此持久性方法的限制
  随着越来越多用户登录,Session 所需要的服务器内存量也会不断增加。
  访问 Web 应用程序的每个用户都生成一个单独的 Session 对象。每个 Session 对象的持续时间是用户访问的时间加上不活动的时间。
  如果每个 Session 中保持许多对象,并且许多用户同时使用 Web 应用程序(创建许多 Session),则用于 Session 持久性的服务器内存量可能会很大,从而影响了可伸缩性。


this.Lable1 显示的是TextBox1.Text 的内容

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧