很简单的数据验证。有点疑问!!!!

shanying_0 2008-10-06 03:42:31
我想对窗体上的所有控件进行整体验证,
我在一个button中调用this.Validate()为什么不行!!
而我调用this.ValidateChildren()就可以---这个我明白!!

我现在不明白为什么调用this.Validate()就不对窗体上的所有控件进行校验呢?
前提是我我对窗体上的每个控件都设置了validating事件了
...全文
68 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
InterRonaldo 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以自定义一个方法然后再button的click方法里直接调用就行
用validate反而需要查看他的触发性复杂化了
gogogo 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
都是msdn帮助,多看看帮助
gogogo 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
注意:此方法在 .NET Framework 2.0 版中是新增的。
ValidateChildren 将在控件层次结构中往下检查每个控件,以确定它是否支持验证。如果控件可由用户选择,并且其 CausesValidation 属性为 true,则 ValidateChildren 会引发 Validating 事件。如果任一控件取消 Validating 事件,此方法都将返回 false;否则返回 true。

Validate 方法验证未验证的最后一个子控件及其所有上级,但不包括当前容器控件。无论控件父级的 AutoValidate 属性为何值,此重载版本始终执行验证。因此,可用它进行无条件强制验证。

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧