学习WPF的Command的一点疑惑

梁苏彬 2008-10-06 05:50:56
对于Open这类需要自己写实现代码的command,WPF Command的方式跟传统的Menu_Click() event方式有什么好处呢?我觉得以前的方式还简单些。
...全文
312 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
梁苏彬 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
经微软论坛另一位版主提示,Command Pattern是一种设计模式,正在研究中。
http://tech.it168.com/n/2007-05-11/200705111605734_2.shtml
http://en.wikipedia.org/wiki/Command_pattern
http://www.mattberther.com/2004/09/16/using-the-command-pattern-for-undo-functionality/
梁苏彬 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
微软论坛上的版主给我的回复如下,但是看不懂,网上也找不到他说的Code+Mark的资料
---------------------------------------------------------------------
WPF的思想是Code+Mark的思想

而传统是面向对象的思想,是不一样的,咱们都传统面向对象起来的,感觉还是面向对象顺点,其实应该是code+mark更科学点

可以看一下一本叫code+mark方面的资料,就能更清晰点。
sunshine_anycall 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还没看过,up下
Foxer 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
当你在控件模板中使用Button的Click的时候,Click事件是不能使用的,只能使用Command
另外,Command有一个CanExecute方法,在这里可以控制Command能够执行,这样就可以使Button在不可用的时候,变成不可用状态,用户体验更好。

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧