作为一名程序员大家般一天的代码量是多少?

hangweijin 2008-10-06 06:12:14
我目前在做一个面想对象的程序代码编写,为了能与系统已经存在的代码能“比较好看的”潜入进去,所以写的有点慢,


同时心里很没有底........

===
代码主要是C方面,外加windowsAPI,也就是说几乎全是自己写的代码....
...全文
3568 55 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
55 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
快乐柠檬 2012-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个么,还真得没有认真去统计过,还少去统计一天真的写了多少行代码
greedwind 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
统计项目 行数 百分比
代码行数 507881 96.00%
代码内注释 863 0.16%
代码外注释 20301 3.84%
空行 15712 2.97%
     
代码总行数 544757  
有效代码总行数 529045 97.12%
参与人数 3  
项目工作周期(天) 144  
平均每人每日代码行 1224.641  

1) 从代码量和修改提交次数来看,程序员写代码工作量远远超出同行日平均200-500行的标准。
2) 注释严重不足,尙待规范程序设计规范。
chenluozhi 2011-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
改来该去,平均一天不到100行。。。有效代码量就那么几行
lbjfeng 2009-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hqin6 的回复:]
楼主应该问每天的有效代码量!

看情况,有时候,一天一行代码都没有(思考),或许,某天,灵感来了,一天成千上万行不是问题!
[/Quote]


太实高手了~~~
上万行代码,我就是不停的打,也累得够呛·
hz_yck 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大二,过去两周2500行
ct_qy 2008-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
编码阶段,200~500,高峰期可达800左右。我指有效代码(非空,非注释,已经debug的)。
长期处于高峰期会晕掉……
hangweijin 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不是抄代码,只是希望与大家交流,看看自己现在的水平。

感谢大家。
kiffa 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 46 楼 freezezdj 的回复:]
唯喜看书,每天平均可看50来页。
不是不喜写代码,
只是喜欢追内幕,则看书很多。
是不是很错误的做法?
[/Quote]

1,和我一样。
2,细节是必要的,不是主要的。
3,不要做赵括。
4,可以去搞人工智能。
ke2007lin 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的问题有意义吗?

有时候debug的时候找bugs,几天不懂代码很正常啊

难道楼主是专门抄代码?这样就有多少的要求了啊
冻结 2008-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
唯喜看书,每天平均可看50来页。
不是不喜写代码,
只是喜欢追内幕,则看书很多。
是不是很错误的做法?
Vegertar 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死, 别说写了, 上次上机时, 本来代码已经在纸上写好了, 200多行的样子, 打到上电脑什么也不想居然硬是花了我
两节课...
zgj828 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
zero/day
DMU_WD 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个因人因项目不同而不同
napolun2000 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
kan 感觉了
tobylee999 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
编码阶段,一般100-300行,不动脑的那种垃圾可以产800行。当然,非空非注~~
项目周期平均60-80行,HOHO,偶是专业砌墙的,不是在修教堂……
jieao111 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 taodm 的回复:]
我半年才有机会写了10行。
[/Quote]领导
qhfu 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
上个月写了200行 产品代码 。。 删掉 n多行 无用代码。。
returnnofalse 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
唉 - -
我工作二个多月,自己写了的3000行代码,改了上W行代码

自己写了一个树控件,加一些特殊功能,绘图和事件检测和响应都是自己做的,还加了节点文本编辑

还写了一个显示的小窗体

写了一两个基层的网络协议

写了一个mp3频谱分析程序,可以生成jpg的频谱图

改了一个读写mp3 tag的库,让它支持多语言

对我们的整系统的多语言处理进行分析,提出一个改进方案,并由我和我们头一起对系统代码进行修改

还改了几个bug


这就是我工作二个月所做的所有工作
lin_style 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
话说WINDOWS和LINUX不也经常跳票嘛。。哈哈
lin_style 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在公司就得看项目进度了。
比如上周,需要赶个项目,跟第三方和本来的系统做接口,协调测试等
每天加班到1点多,完成一个2000多代码的东东,并且调测通过开始使用。。今天又新加了几项功能。


不过我不喜欢这样,我喜欢写慢点。。那种数量性的还是交给别人吧。
加载更多回复(34)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧