网站上有多语言

rodgerluo 2008-10-06 07:27:14
请教你一个问题哦
就是网站上有多语言的
比如 英文 简体中文 繁体中文 韩语 德语 日语
点击《英文》语言的按钮时候
页面就变成英文的了
点击《繁体中文》就变成繁体了
这是怎么实现的啊??
你有做过的相似的吗??

有人说用这样的
使用 Thread.Current.CurrentUICulture
写多个resx语言资源包
各写各的
我没做过也没接触过
说做过了的给我讲讲
...全文
85 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rodgerluo 2008-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啦
不过个人认为还是分开来做比较好管理点
而且有的时候在控制上会很麻烦的
「已注销」 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
whynot1314 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
非常好,又学习到一样东西了!!
zy_1985 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,学习。
POPO_POPO 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈 是不是很简单啊
POPO_POPO 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
其实道理很简单啊 就是根据区域性获取不同的资源
方法思路是这样啊:
创建一个网页,为网页创建相应的资源文件(注意:资源文件分为全局和本地两种,两种都可以完成多语言功能。但是其中的差异LZ自己去找找看,这里不说了)。有几种语言就创建几个资源文件(一般会多建一个作为默认语言),资源文件命名方式要特别注意,要使用下面的命名方式:
Default.aspx.resx 这是Default页的默认语言资源文件
Default.aspx.fr-FR.resx 这是Default页的法语资源文件
Default.aspx.zh-CN.resx 这是Default页的中文资源文件
LZ应该可以看出去中的区别,区域信息可以从IE浏览器的“属性”->"常规"->"外观"->"语言"按钮 点击它 再选择添加就可以查看 世界上各地的区域性标志码了!
其次网页中获取请求区域性信息(放在Session或Cookie中),根据每个网页的区域性设置当前线程的区域性(最好使用继承基类的方式来自动完成,基类需要自己重写Page类的一些方法)。
给以一段我的代码:

protected override void InitializeCulture()
{
if (Session["languageselected"] == null)
{
Session["languageselected"] = "fr-FR";
}
this.UICulture = Session["languageselected"].ToString();
Thread.CurrentThread.CurrentCulture = CultureInfo.CreateSpecificCulture(Session["languageselected"].ToString());
}

ZKM_ZHANG 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的办法就是写几套代码。
紫气东来_999 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 oec2003 的回复:]
呵呵

http://www.cnblogs.com/pointdeng/archive/2008/04/11/1135780.html

http://www.wzsky.net/html/Program/net/39834.html

http://www.sudu.cn/info/html/edu/net/20071224/12676.html

也是在网上找到
[/Quote]

MARK
xxxx_love 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ding hehe
will_bi 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
路过帮顶
tete 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://singlepine.cnblogs.com/articles/253309.html
看看这个,或许有帮助

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧