用程序读取PDF文件内容,转存到文本文件中,显示乱码?

hawkfeifei 2008-10-07 10:48:16
代码如下

char *content;
long long datasize;
ifstream rdfile;
rdfile.open("handbook.pdf", ios::binary);
wrfile.open("try.txt", ios::binary);
rdfile.seekg(0, ios::end);
datasize = rdfile.tellg();
rdfile.seekg(0, ios::beg);
content = new char[datasize + 1];
content[datasize] = '\0';
rdfile.read(content, datasize);
wrfile.write(content, datasize);

打开try.txt,发现正文部分都是乱码,不知道怎么解决,请达人指教,谢谢
...全文
289 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Big鹏 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复

出现乱码?
编码的问题。
楼主按这个思路去解决吧!
changch84 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这种自由格式的文档文件,是不能直接强制转换成文本的
lsldd 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有编码规范的。。。
哪能向你这样直接转存为txt
遇到pdf中的图片你怎么办?
三文鱼也会飞 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
PDF格式
http://www.adobe.com/devnet/acrobat/pdfs/PDF32000_2008.pdf
study_live 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
三文鱼也会飞 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
pdf文件格式是公开的,可以到adobe的网站下载pdf的参考手册
http://partners.adobe.com/public/developer/pdf/index_reference.html
daidodo 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道格式怎么解析?当然是找pdf的格式文档再说了
yeah920 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙顶一下,让了解的人来解答.
hawkfeifei 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bitxinhai 的回复:]
你如果知道pdf文件的编码格式就好了,
但是可惜不知道啊!!
[/Quote]
编码格式能从文件中解析出来么,我只了解pdf一些简单的格式,不知道关于编码格式能不能解析?
bitxinhai 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果知道pdf文件的编码格式就好了,
但是可惜不知道啊!!

64,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧