怎样用c#由dll调用含有数组的结构体定义的数组

hb_liu 2008-10-07 01:11:37
fortran代码:
=========================
module test

type testtype
sequence
integer*4 :: c
integer*4 :: d(4)
real*8 :: e
real*8 :: f(3)
end type testtype

type(testtype), dimension(5,5) :: aa

contains

subroutine MUTILARRAY(bb,a1,a2)
!DEC$ ATTRIBUTES DLLEXPORT :: MUTILARRAY
implicit none
integer*4 :: i,j,k,a1,a2,l
real*8, dimension(a1:a2) :: b_te
real*8 :: bb

do i=1,5
do j=1,5
aa(i,j).c=bb
aa(i,j).e=bb*2.5
do k=1,3
aa(i,j).d(k)=bb*3
aa(i,j).f(k)=bb*1.5
end do
end do
end do

forall(l=1:3)
b_te(l)=aa(1,3).f(l)
end forall


end subroutine MUTILARRAY

end module test
=======================================
c#代码
=======================================
public partial class Form1 : Form
{
[StructLayout(LayoutKind.Sequential)]
public struct aaa
{
[MarshalAs(UnmanagedType.ByValArray, SizeConst = 3)]
public double[] f;
}

aaa[] ate = new aaa[5];
调用:
[DllImport("testdll.dll", CharSet = CharSet.Unicode, CallingConvention = CallingConvention.Winapi)]
public static extern void MUTILARRAY(double dd, aaa[] ate);
============================================
发现由c#调用时,如果结构体含有数组,那么结构体定义数据,如果结构体不含有数组,用结构体定义数组,这样数据套数组或者数组套数据都没有问题。但是如果结构体含有数组,再用结构体定义数组,即数组套数组就会出现传递值出错的情况。请问如何解决这个问题?
...全文
146 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hb_liu 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cpio 的回复:]
每个aaa还需要new一下吧?
[/Quote]
问题是:aaa的数组维度很大,比如aaa[] ate = new aaa[50000]
难道50000个每个都要new一下?
cpio 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
每个aaa还需要new一下吧?
一.从w95_s7.dll中导入PLC通讯函数的方法[DllImport] 在使用DllImport之前,必须引入InteropServices, 代码如下: using System.Runtime.InteropServices; 具体使用方法可以参考我的博客中转载的一篇文章 《C#(.net)中的DllImport用法[转] 》写的很不错,千万要注意C++数据类型到C#的对应关系,选用合适的类型。比如 char* 可以用string来转换,指针类型可以ref 或者数组。 原文地址:http://www.cnblogs.com/xumingming/archive/2008/10/10/1308248.html 二.定义结构体类型 2.1 PLC连接参数结构体 1//定义结构体[连接PLC所需参数] 2public struct PLCConnParam 3{ 4 public byte Addres; // 定义CPU的MPI/DP地址 5 //public byte SegmentId; // 保留为0 6 public byte Rack; // 定义CPU的机架号 7 public byte Slot; // 定义CPU的槽号 8} 2.2 PLC存储区域类别编号 1//定义枚举类型[PLC的存储区域编号] 2public enum PLCBlockType 3{ 4 I = 1, //Input bytes 5 Q = 2, //Output bytes 6 M = 3, //Flag bytes 7 T = 4, //Timer words 8 Z = 5, //Counter words 9 D = 6, //Data from DB 10} 三.常用函数详细讲解 3.1 建立PLC连接函数 首先从W95_S7.DLL中导入连接函数,访问权限为私有,C#将会对此函数进行封装,供外部调用,稍后讲解. 1/**//// 与PLC建立连接,该函数必须在其他所有函数调用之前被调用 2/// 3/// 连接数,在DOS,WIN3.1最多可以有4个,在WIN95以上最多可以有16个 4/// 与PLC通讯的设备名称,一般为S7ONLINE 5/// 参数列表,4个值分别为MPI/DP地址,保留值=0,槽号,机架号 6/// 0正常返回,非0为错误号 7[DllImport("w95_s7.dll")] 8private extern static int load_tool(byte nr, string device, byte[,] adr_table); 说明: 在一个MPI/DP网络中若有多个PLC时,可指定多个连接列。最后一列的所有参数须置0,以标志参数列结束。例如一个MPI/DP网中有两个PLC,他们的MPI地址分别为2和3,槽号均为2,机架号均为0,则可按如下方式调用:byte[,] ba={{2,0,2,0},{3,0,2,0},{0,0,0,0}}; int err=load_tool(1, "s7online",ba); 返回值为int型,如果返回0则表示执行成功,非零值,则需要根据错误号查找到错误具体信息,具体参照本文第五部分:错误代码字典
#region using System; using System.Diagnostics; using System.IO; using System.Runtime.InteropServices; using System.Text; using System.Threading; using SocketLibrary; #endregion namespace HkwsSDK { /// /// 在海康威视的SDK包上,再进行封装,供简单直接的调用. /// 目前可以控制硬盘录像机和解码器,需要两者密码一样. /// public class HKWS : IDisposable { #region (0)变量定义 /// /// 发现的文件信息结构 /// private readonly NetSDK.NET_DVR_FIND_DATA[] FindData = new NetSDK.NET_DVR_FIND_DATA[1000]; /// /// 远程录像状态 /// public int _StatusSaveMp4; /// /// 功能:设定播放延迟和流畅。 /// 调节播放的延时和流畅程度,如果buffNum值越大,播放的流畅性越好, /// 相应的延时比较大,buffNum值越小,播放的延时很小, /// 但是当网络不太顺畅的时候,会有丢帧现象,感觉播放不会很流畅。 /// 一般设置的帧缓冲大于等于6帧时,音频预览才会正常, /// 如果不需要音频预览,只需要视频实时性则这个值可以设置的更小。 /// public int buffNum = 10; public int bytesReturned; public int channel = 1; public int channelCount = 5; // 共8个通道 public int channelStart = 1; /// /// 客户端信息结构 /// public NetSDK.NET_DVR_CLIENTINFO ClientInfo; /// /// 解码器通道信息 /// public NetSDK.NET_DVR_MATRIX_DEC_CHAN_INFO dci; /// /// 解码器设备配置信息结构 /// public NetSDK.NET_DVR_DEVICECFG DecoderDeviceCfg; /// /// 解码器设备信息结构体结构实体化 /// public NetSDK.NET_DVR_DEVICEINFO DecoderDeviceInfo; /// /// 解码器信息结构体实例化 /// public Server_Info DecoderInfo; /// /// 解码器登录用户id /// public int decoderUserID; /// /// 硬盘录像机设备配置信息结构 /// public NetSDK.NET_DVR_DEVICECFG DvrDeviceCfg; /// /// 硬盘录像机设备信息结构体结构

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧