免费开源分页控件 AspNetPager 7.2 版发布

webdiyer 2008-10-07 01:27:54
AspNetPager 免费分页控件7.2版发布,这个版本主要改进是以前很多网友要求的方便设置样式的功能,新增了可以设置很多分页元素的样式的属性。关于ajax或客户端分页功能。将集中在下个版本中解决。

更新历史

下载地址

演示页面

帮助文档

7.2版修改或新增功能说明如下:

新增属性 PagingButtonLayoutType,可设置分页导航元素(数字页索引、上页、下页、首页和尾页)的布局方式,该属性值是一个PagingButtonLayoutType枚举,通过设置该属性为PagingButtonLayoutType.UnorderedList或PagingButtonLayoutType.Span,允许将这些分页导航元素包含在<li>与</li>或<span>与</span>标签之间,以便于为这些分页元素应用CSS样式。
新增 PagingButtonClass 与 PagingButtonStyle 属性,可以单独为分页导航按钮(数字页索引、上页、下页、首页和尾页)设置CSS样式;
新增 FirstLastButtonClass 与 FirstLastButtonStyle 属性,可以单独为首页和尾页分页导航按钮设置CSS样式,如果该属性未设置,但指定了PagingButtonClass 与 PagingButtonStyle 属性的值,则首页和尾页按钮样式将使用 PagingButtonClass 与 PagingButtonStyle 属性中指定的样式;
新增 NextPrevButtonClass 与 NextPrevButtonStyle 属性,可以单独为上页和下页分页导航按钮设置CSS样式,如果该属性未设置,但指定了PagingButtonClass 与 PagingButtonStyle 属性的值,则上页和下页按钮样式将使用 PagingButtonClass 与 PagingButtonStyle 属性中指定的样式;
新增 MoreButtonClass 与 MoreButtonStyle 属性,可以单独为更多页(...)分页导航按钮设置CSS样式,如果该属性未设置,但指定了PagingButtonClass 与 PagingButtonStyle 属性的值,则上页和下页按钮样式将使用 PagingButtonClass 与 PagingButtonStyle 属性中指定的样式;
新增属性 ShowMoreButtons ,可以指定是否显示更多页按钮;
新增属性 CurrentPageButtonPosition ,可设置在每次分页后,当前页数字索引在所有的数字页索引中的显示位置,该属性值是一个PagingButtonPosition枚举,对应的值及说明如下:
Beginning:当前页数字索引总是显示在所有数字页索引的最前面;
End:当前页数字索引总是显示在所有数字页索引的最后面;
Center:当前页数字索引总是显示在所有数字页索引的中间;
Fixed:默认值,固定不变;
控件的CssClass属性仅应用于控件的窗口元素(div),将不再应用于下属分页元素;
废止属性CenterCurrentPageButton,可以用CurrentPageButtonPosition属性取代;
修改CurrentPageIndexn属性,允许在程序中任何地方以编程方式设置CurrentPageIndex的值来动态指定当前页,直接设置该属性的值时将同时引发PageChanging和PageChanged 事件,实现和点击分页按钮一样的分页功能;
修正了7.1版中设置SubmitButtonImageUrl属性后,Postback回发分页方式情况下点击数字页索引按钮不引发分页事件的bug;
修正了使用Url分页时,如果页面上没有服务器端form控件时无法注册客户端脚本的bug,从7.2版起如果使用Url分页并且ShowPageIndexBox属性没有设置为Never时, AspNetPager控件必须放在<form runat="server">与</form>标记之间,若使用Url分页并且ShowPageIndexBox为Never时,页面上可以不使用服务器端form控件。

从以前版本升级时,如果使用了url分页,特别要注意一下最后一条改动,以前版本url分页时可以不用将控件放在<form runat="server">与>form>之间,但这样导致文本框或下拉框分页时无法路转(脚本没有注册),新版中除非将ShowPageIndexBox设为Never,否则控件必须放在<form runat="server">与>form>之间,如果没有放在其中将显示错误信息。
...全文
4438 175 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
175 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lttvslove 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看不了啊
小K黑哥 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
??怎么现在不能下载了?
sxbg1123 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
star_502 2011-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
现在看到,好东西
元元0123 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西
顶起.
停在空中的雨 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请教下,如果我在页面写循环语句。不使用任何的数据源控件(如:GridView,Repeater)。还能使用AspNetPager分页吗? 谢谢!
HowgoO 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
控件的CssClass属性仅应用于控件的窗口元素(div),将不再应用于下属分页元素;

怎么我生成的html代码还是:
<div id="AspNetPager2" class="kns50Pager" style="text-align:right;">
<div class="kns50Pager" style="width:20%;float:left;">
<div>共有458条记录 39页</div>
</div><div align="right" class="kns50Pager" style="width:80%;float:left;">……
CodingSir 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
请问您的源码在什么地方呢?
tel84689334 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我在十分钟之前还是用的这个控件的7.0.2版本,可忽然显示未设置属性***的值为***,我真晕了,我下载了新的版本竟然好了,我真希望有人回答我这是为什么,不会是你自己搞的吧
yangjinju2008 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下
ji1sheng2hua3 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
开源地。下下来,好好学习[b][/b]
ji1sheng2hua3 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
开源地。下下来,好好学习[b][/b]
隔壁老陈 2008-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我支持!
shulei521 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
vvvvvvvvvvv
weilong147247943 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏+学习!
zhengweitao 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
回帖是一种美德!传说每天回帖即可获得 10 分可用分!
TTTTTCSHARP 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
稍微看了看,暂时没看明白,或许等需要的时候就知道是什么东西了。。。。

顶起
webdiyer 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 157 楼 paperplane1985 的回复:]
下载不了
[/Quote]
哪个下载不了?我试了可以啊
paperplane1985 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
下载不了
ufonasa 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
BC
加载更多回复(155)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧