代理和委托一样吗?

mjjzg 2008-10-07 02:22:02
今天看了别人总结的面试题中有这么一道
代理和委托的关系。代理和委托不是一样的吗?(一直这么认为)
...全文
550 45 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
45 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
潮起潮落 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我们教材上把delegate翻译成代理。。。
这么说够坑的啊。
cc_net 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一个意思
TLJewel 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没听过代理,估计是委托英文发音翻译过来的
mjjzg 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那考官问我的话,我就说委托即代理,一个意思了
mjjzg 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,原文就是“代理与委托的关系”
typeof 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
原文?
llawliet 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
委托不就是代理吗?
哪来的题目?
hangang7403 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的
vrhero 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 36 楼 ddkc_c 的回复:]
代理是远程过程调用时由系统自动产生的,以前COM+编程时,都有代理和残桩之说。
委托和代理应该是不同的,因为在远程调用时,如remoting中,委托也要通过代理进行数据打包传递的
[/Quote]
此代理非彼代理...proxy与delegate风马牛不相及...lz问的必定是翻译不准确...

现在是个人都敢翻译专业书骗钱...
DalyQiao 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
代理是远程过程调用时由系统自动产生的,以前COM+编程时,都有代理和残桩之说。
委托和代理应该是不同的,因为在远程调用时,如remoting中,委托也要通过代理进行数据打包传递的
mjjzg 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上这写的不还是委托吗
我一直也是认为C#中没有代理一词,只不过将委托一词也可做代理而讲罢了
可原题就是他们的关系,所谓关系,怎么解释?
代理一词单独解释又为何意?
kingthy 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是以下这种情况:

public delegate void 委托();
public static void 委托的实现()
{
Console.WriteLine("这就是代理的输出");
}

public static void 测试方法(委托 d)
{
d();
}

static void Main(string[] args)
{
委托 代理 = 委托的实现;
测试方法(代理);
Console.Read();
}


委托 就是delegate的定义。
代理 就是“委托”的实现方法!


以上讲解不知道是否对错,这个看面试管的答案。

在C#中代理这个概念实在找不到具体的位置。
mjjzg 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如不一样,那代理一词该如何解释,
DalyQiao 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
两双脚同意:)
vrhero 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在.NET中...如果要把“代理”和“委托”拉到一起说的话...“代理”属于翻译不准确...
sskset 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Proxy and Delegate ?
DalyQiao 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果代理和委托是一样的,那么你在调用透明代理的方法时,其实就是在调用委托,好像说不通吧!
DalyQiao 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
代理和委托不同吧,比如远程过程调用,你调用一个远程对象上的方法,事实上对于你来说只是调用了透明代理上的方法,透明代理接到此调用后,打包数据,传到服务器上,由服务器上的残桩还原,再进而对真实对象进行调用。
和委托区别大了.
yangyeping879613 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是一样的,只是两种不同的说法而已,很赞同25楼的说法!
strife013 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该指的同一个东西
加载更多回复(25)

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧