读出数据库数据问题

chgjz 2008-10-07 02:48:23
数据: 专家名1
专家名2
专家名3

在数据表中读出三个专家的名称(它们是做了推荐的)我现在必须要把读出的数据显示的html控件的Table中,table为一列三行
怎么读取好(dataset吗?)?怎么获取读出的数据?怎么绑定在Table中呢????
...全文
88 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jornchangzheng 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不用非在html里弄啊
chgjz 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是出现了
namhyuk 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
改了还出现<br />,那就见鬼了。
chgjz 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
改了
fuzijing 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果单纯的实现lz的东西,不考虑其他问题的话

lz可以试试下述绑定方式:

页面cs文件,声明public 对象dt
数据: 专家名1(databinder.eval(dt.rows[0],["列名"]))
专家名2 (databinder.eval(dt.rows[1],["列名"]))
专家名3(databinder.eval(dt.rows[2],["列名"]))
页面执行page.databind()

不过写死的东西,不到最后没招了 偶不用这方式

实际上总感觉楼主想要的东西可以datalist搞出来的

只是itemplate 布局的问题
namhyuk 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
myTable.Rows[0].Cells[0].InnerHTML

红色部分改了吗?
chgjz 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的效果:
降低哦<br/>韩国<br/>
uty<br/>

还不行
sunchf 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同一楼上的
namhyuk 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
myTable.Rows[0].Cells[0].innerHTML += reader.GetString(0) + "<br />";
chgjz 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼朋友,显示是显示出来了,但效果不是想要的
显示成了:专家名1专家名2专家名3
我想显示成:专家名1
专家名2
专家名3
怎么弄啊??
mistysunlight 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在后台生成HTML->Table的数据,直接显示出来就可以了.也可以在ASPX的页面上使用模板进行绑定.
ppp7p 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
只是读取数据可以使用sqldataReader 来读取数据,前台可以用一个repeater控件来显示数据。
namhyuk 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在html table的第一行第一列里显示三条数据:

<table style="width: 100%;" id="myTable" runat="server">

using(SqlConnection conn = new SqlConnection(连接字符串))
{
SqlCommand cmd = new SqlCommand("select *** from table where ***=推荐专家", conn);
conn.Open();
SqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection);
while(reader.Read())
{
myTable.Rows[0].Cells[0].InnerText += reader.GetString(0) + " ";
}

}

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧