在TabControl的两个TabPage之间传递ArrayList!!!

wupiero 2008-10-07 09:38:07
Form中有一个TabControl控件,每个TabPage里都有一个ArrayList来存放其中的事件,
现在想实现从复制一个TabPage的内容粘贴到另外一个TabPage中去。。
想的是用序列化来实现
但是不知道该如何在两个TabPage中实现传递.......????
我复制的操作是在TabPage内完成了,即是说序列化是在第一个TabPage内完成的,然后要在第二个TabPage内反序列化。。
MemoryStream ms = new MemoryStream();
BinaryFormatter bf = new BinaryFormatter();
bf.Serialize(ms,list1); // list1中元素的类要实现ISerializable接口
ms.Seek(0, SeekOrigin.Begin);
ArrayList list2 = (ArrayList)bf.Deserialize(ms);
...全文
104 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
随风v5 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好办法,领教了..
justindreams 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是同一个窗体的,就放在Form下不就行了吗?
wupiero 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 多谢! 已经解决这个问题了,但是心问题出来了!!!!!!!!
MemoryStream 如何清空??
msnadair 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
都属于同一个窗体类,是自家人呀
NowtAngell 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在一个窗体内.
定义全局的就可以搞定的 共享
wjq 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一个Form级别的局部变量不就可以让各个控件访问了么? 还是我没理解对lz的意思~?

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧