c#+acess数据库插入问题

tkscascor 2008-10-08 01:14:30
我可以将数据插入HouseholdMannage.mdb 里面, 刷新一下 新增的数据可以读出来
但是.. 插入的是 户籍管理系统\bin\Debug\HouseholdMannage.mdb 里面的数据库
重新启动项目时发现 刚插入的数据没有了 原因是 每一次启动项目 会把 户籍管理系统\HouseholdMannage.mdb
复制到 户籍管理系统\bin\Debug\HouseholdMannage.mdb 所以覆盖了刚刚插入的数据..
请问这个问题怎么解决
...全文
102 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Iceman 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
980790
lovehongyun 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
另外你可以把数据库就放在你的bin\Debug下.因为你的winForm最终发布后需要打包.

打包时你肯定要把你的数据库添加进去的.只要你打包后把数据库放到正确的位置就行了

调试的时候放哪都一样.
lovehongyun 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不要复制.

直接定位到一个数据库即可.

你复制过去肯定是白插入数据了.
justindreams 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写连接字符串啊,这样就不会把mdb文件复制过去了
周公 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种方案:
直接定位你的数据库位置,这样不会在你运行出任何问题。

第二种方案:
用Application.StartupPath(Windows Form),HttpContext.Current去定位你数据库所在的位置

两种方案都能全搞定。
在WinForm下不要把数据库放到项目下。
cpio 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在解决方案资源管理器那儿,选中你的数据库文件,在属性里面把复制到输出目录修改成不复制或者如果较新则复制。

如果是较新则复制的话,你在项目目录修改了数据库,比如加了字段什么的,则会复制过去,你原来的数据也没有了。修改数据库的时候可以用有数据的文件进行修改
天涯海角 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 KJ_Wang 的回复:]
第一种方案:
直接定位你的数据库位置,这样不会在你运行出任何问题。

第二种方案:
用Application.StartupPath(Windows Form),HttpContext.Current去定位你数据库所在的位置

两种方案都能全搞定。
[/Quote]
正解
JeffChung 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
KJ_Wang 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种方案:
直接定位你的数据库位置,这样不会在你运行出任何问题。

第二种方案:
用Application.StartupPath(Windows Form),HttpContext.Current去定位你数据库所在的位置

两种方案都能全搞定。
gxtiou 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
户籍管理系统\HouseholdMannage.mdb
不要在这个路径放数据库了 ,没什么意义。
直接放在下面户籍管理系统\bin\Debug\HouseholdMannage.mdb
所以也不用复制
止戈而立 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
复制过去?
你的数据库连接是怎样写的?

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧