邮件发送失败的解决方案

lawbc 2008-10-08 12:53:34
现在有个项目,要求注册的用户必须填写邮箱,然后系统发邮件到用户填写的邮箱里
如果发送成功且用户点击邮件的激活链接成功则可以登录,但是如果邮件发送成功但是用户收不到,或者发送失败怎么办???
银网在登录的时候要判断是否激活,只有激活才能登录的,


我想大家也碰到过这样的问题吧,说说大家的解决方案吧
...全文
690 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lawbc 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在是这样做的:用户注册成功(发送邮件成功但是没有收到或者用户没有去点击激活链接),当用户登录的时候验证用户名和密码通过但是没有激活的话就是出现一个重新发送邮件的
链接,
flyingfz 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那就在用户登录的时候,判断用户是否激活,没有激活的话, 显示一个发送激活邮件的链接,激活后,才可以正常登录即可.
lawbc 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是我发送163,126,tom等邮箱都行啊程序应该没有问题的

现在问题是发送成功但是没有收到或者发送失败的时候应该采取什么措施,因为用户已经注册成功了,但是登录不了,应该怎么办呢,

重新发送邮件或者叫用户输入例外一个邮箱再发送,还是别的方法好???
gzh9090 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是你的smtp服务器有问题,免费邮箱的服务器一般不行

最好是用公司自己的企业邮箱
hecong875 2008-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 liubiaocai 的回复:]
我的问题是发送不成功怎么办啊?
[/Quote]
..... 是不是你代码有问题啊? 我发的哪个代码你去试下啊! 我以前也做过类似的东西! 都没有问题的啊!....
发了几遍都不知道你在看啥呢!
lawbc 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题是发送不成功怎么办啊?
kfps8kfps8 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 lwp1493 的回复:]
通常情况发送给用户的邮件中都会附带一个链接这个链接中包含了在你发送邮件生成的一些字符串,当然这些字符串必须保存在数据库中。用户点链接后链接你处理的页面然后找到特殊字符和数据库中的对比(如果找到了就继续下面的操作,可以设定该字符串在何时有效,使用多少次等)
[/Quote]
up
「已注销」 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
通常情况发送给用户的邮件中都会附带一个链接这个链接中包含了在你发送邮件生成的一些字符串,当然这些字符串必须保存在数据库中。用户点链接后链接你处理的页面然后找到特殊字符和数据库中的对比(如果找到了就继续下面的操作,可以设定该字符串在何时有效,使用多少次等)
lawbc 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的服务器是自己公司的yahoo的就是发不了啊
lifuyun 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一般免费的是有一些限制的,不过都够用了
hecong875 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用

using System.Net.Mail;
POPO_POPO 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你发邮件给客户激活,如果没受到就让客户再输入用户名、密码(或更改原来的邮箱)。然后再给他发一份。
hecong875 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复

public static int SandMail(string FriendMail)
{
int result = 0;
try
{
SmtpClient smtp = new SmtpClient();
MailMessage mail = new MailMessage();
smtp.DeliveryMethod = SmtpDeliveryMethod.Network;
smtp.Host = "Mail.OnMost.com";
smtp.Credentials = new System.Net.NetworkCredential("发送邮件的邮箱", "邮箱密码");
mail.From = new MailAddress("发送邮件所显示的邮箱");
mail.To.Add(发送到的邮箱);
mail.Subject =//标题;
mail.Body = //内容;
mail.BodyEncoding = System.Text.Encoding.UTF8;
mail.IsBodyHtml = true;
mail.Priority = MailPriority.Normal;

smtp.Send(mail);
result = 1;
}
catch (Exception ex)
{
result = 2;
}

return result;
}
hecong875 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复

public static int SandMail(string FriendMail)
{
int result = 0;
try
{
SmtpClient smtp = new SmtpClient();
MailMessage mail = new MailMessage();
smtp.DeliveryMethod = SmtpDeliveryMethod.Network;
smtp.Host = "Mail.OnMost.com";
smtp.Credentials = new System.Net.NetworkCredential("发送邮件的邮箱", "邮箱密码");
mail.From = new MailAddress("发送邮件所显示的邮箱");
mail.To.Add(发送到的邮箱);
mail.Subject =//标题;
mail.Body = //内容;
mail.BodyEncoding = System.Text.Encoding.UTF8;
mail.IsBodyHtml = true;
mail.Priority = MailPriority.Normal;

smtp.Send(mail);
result = 1;
}
catch (Exception ex)
{
result = 2;
}

return result;
}
lawbc 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
去说的解决方案是:不是往程序那边想,而是提供一种方法,可以由后台进行激活
或者别的方法,由用户发邮件给管理员,让管理员激活等
paulin 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是被邮件服务器屏蔽拦截了那恐怕没有什么好办法吧...
关注
适用人群通用各大网易系,腾讯QQ系,新浪系,阿里系等主流邮箱;同时也适用于企业开发的企业邮箱,进行收件和发件。课程概述通用各大网易系,腾讯QQ系,新浪系,阿里系等主流邮箱;同时也适用于企业开发的企业邮箱,进行收件和发件。POP3是Post Office Protocol 3的简称,即邮局协议的第3个版本,它规定怎样将个人计算机连接到Internet的邮件服务器和下载电子邮件的电子协议。它是因特网电子邮件的第一个离线协议标准,POP3允许用户从服务器上把邮件存储到本地主机(即自己的计算机)上,同时删除保存在邮件服务器上的邮件,而POP3服务器则是遵循POP3协议的接收邮件服务器,用来接收电子邮件的SMTP 的全称是“Simple Mail Transfer Protocol”,即简单邮件传输协议。它是一组用于从源地址到目的地址传输邮件的规范,通过它来控制邮件的中转方式。SMTP 协议属于 TCP/IP 协议簇,它帮助每台计算机在发送或中转信件时找到下一个目的地。SMTP 服务器就是遵循 SMTP 协议的发送邮件服务器。   SMTP 认证,简单地说就是要求必须在提供了账户名和密码之后才可以登录 SMTP 服务器,这就使得那些垃圾邮件的散播者无可乘之机。。【开发者如何进行快速开发邮件发送系统???本课程系统进行快速研发,项目实战】 部分截图如下:完整版请查看课件或者视频

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧