Access 生成的SQL语句.不能手动编辑,一编辑就出错

笑虾 2008-10-08 02:04:50
SELECT 入.货物编号, 入.货物名称, 入.入库数量之总计 AS 入, 出.出库数量之总计 AS 出, 入-出 AS 当前库存
FROM ([SELECT 货物信息.货物编号, 货物信息.货物名称, 0+Nz([数量之总计]) AS 入库数量之总计
FROM 货物信息 LEFT JOIN [SELECT 单据明细.货物编号, 货物信息.货物名称, Sum(单据明细.数量) AS 数量之总计
FROM 货物信息 INNER JOIN (((单据类型 INNER JOIN 单据信息 ON 单据类型.单据类型编号 = 单据信息.单据类型编号) INNER JOIN 仓库标示 ON 单据信息.仓库编号入 = 仓库标示.仓库编号) INNER JOIN 单据明细 ON 单据信息.单据编号 = 单据明细.单据编号) ON 货物信息.货物编号 = 单据明细.货物编号
WHERE (((单据信息.仓库编号入)=2))
GROUP BY 单据明细.货物编号, 货物信息.货物名称, 货物信息.货物排序
ORDER BY 货物信息.货物排序]. AS 入库1 ON 货物信息.货物编号 = 入库1.货物编号
ORDER BY 货物信息.货物排序]. AS 入 INNER JOIN [SELECT 货物信息.货物编号, 货物信息.货物名称, 0+Nz([数量之总计]) AS 出库数量之总计
FROM 货物信息 LEFT JOIN [SELECT 单据明细.货物编号, 货物信息.货物名称, Sum(单据明细.数量) AS 数量之总计
FROM 货物信息 INNER JOIN ((仓库标示 INNER JOIN (单据类型 INNER JOIN 单据信息 ON 单据类型.单据类型编号 = 单据信息.单据类型编号) ON 仓库标示.仓库编号 = 单据信息.仓库编号出) INNER JOIN 单据明细 ON 单据信息.单据编号 = 单据明细.单据编号) ON 货物信息.货物编号 = 单据明细.货物编号
WHERE (((单据信息.仓库编号出)=2))
GROUP BY 单据明细.货物编号, 货物信息.货物名称, 货物信息.货物排序
ORDER BY 货物信息.货物排序]. AS 出库1 ON 货物信息.货物编号 = 出库1.货物编号
ORDER BY 货物信息.货物排序]. AS 出 ON 入.货物编号 = 出.货物编号) INNER JOIN 货物信息 ON 出.货物编号 = 货物信息.货物编号
ORDER BY 货物信息.货物排序;


怪怪的,直接运行就可以,但是如果我在后面加个空格再删掉都后都不能运行了.会出错,总之就是不能碰它.
我想用到VBA中去.所以必须得编辑才行.请赐教.
(听说系统生成时,自动加了些括号,会不会是这个因原?)
总之我道行不够,不知如何修改.
...全文
155 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ewang11 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复

[select ....from tt ..]. as xx

改成下面的格式
(select.....from tt...) xx
笑虾 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
结了,兄弟,分两次给你.
两个得分点说明了关键问题.哈哈
谢谢
之前为了这个,我要从新一节一节的去帖给它生成.累死人哦
哈哈
WWWWA 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴吧,呵呵
笑虾 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
OK 谢谢.
去掉 .AS
前面的" . "
就OK了
哈哈
WWWWA 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT 入.货物编号, 入.货物名称, 入.入库数量之总计 AS 入, 出.出库数量之总计 AS 出, 入-出 AS 当前库存 FROM ((SELECT 货物信息.货物编号, 货物信息.货物名称, 0+Nz([数量之总计]) AS 入库数量之总计 FROM 货物信息 LEFT JOIN (SELECT 单据明细.货物编号, 货物信息.货物名称, Sum(单据明细.数量) AS 数量之总计 FROM 货物信息 INNER JOIN (((单据类型 INNER JOIN 单据信息 ON 单据类型.单据类型编号 = 单据信息.单据类型编号) INNER JOIN 仓库标示 ON 单据信息.仓库编号入 = 仓库标示.仓库编号) INNER JOIN 单据明细 ON 单据信息.单据编号 = 单据明细.单据编号) ON 货物信息.货物编号 = 单据明细.货物编号 WHERE (((单据信息.仓库编号入)=2)) GROUP BY 单据明细.货物编号, 货物信息.货物名称, 货物信息.货物排序 ORDER BY 货物信息.货物排序) AS 入库1 ON 货物信息.货物编号 = 入库1.货物编号 ORDER BY 货物信息.货物排序) AS 入 INNER JOIN (SELECT 货物信息.货物编号, 货物信息.货物名称, 0+Nz([数量之总计]) AS 出库数量之总计 FROM 货物信息 LEFT JOIN (SELECT 单据明细.货物编号, 货物信息.货物名称, Sum(单据明细.数量) AS 数量之总计 FROM 货物信息 INNER JOIN ((仓库标示 INNER JOIN (单据类型 INNER JOIN 单据信息 ON 单据类型.单据类型编号 = 单据信息.单据类型编号) ON 仓库标示.仓库编号 = 单据信息.仓库编号出) INNER JOIN 单据明细 ON 单据信息.单据编号 = 单据明细.单据编号) ON 货物信息.货物编号 = 单据明细.货物编号 WHERE (((单据信息.仓库编号出)=2)) GROUP BY 单据明细.货物编号, 货物信息.货物名称, 货物信息.货物排序 ORDER BY 货物信息.货物排序) AS 出库1 ON 货物信息.货物编号 = 出库1.货物编号 ORDER BY 货物信息.货物排序) AS 出 ON 入.货物编号 = 出.货物编号) INNER JOIN 货物信息 ON 出.货物编号 = 货物信息.货物编号 ORDER BY 货物信息.货物排序;
笑虾 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
换完之后,出现:
"JOIN操作语法错误"
WWWWA 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
]. AS 去掉.
WWWWA 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
yes
笑虾 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说把中括号全换成小括号?
WWWWA 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
早就遇到过此问题了,ACCESS自己加的
WWWWA 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
将[->(,]->)

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧