java中换行符号的使用

liujun3512159 2008-10-08 02:29:03
在java中增加一个换行符号,我要给下面的字符串增加一些换行符号,这样写,可对?

str="你提交成功,相关单位办理后"+"\n"+"你可以通过以下流水号,流水号密码来获取信息,请牢记"+"\n"+"流水号:"+fr_lsh+ "\n"+"密码:"+fr_pwd;
...全文
4719 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhao_xiaozi 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 huanmie1986 的回复:]
这个和平台有关,不同的平台限制不一样,自己在查查
[/Quote]
这个我赞同
liky5387 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 talent_marquis 的回复:]
可以是可以,不过不太提倡这样链接字符串
如果是我,我会这么写

StringBuffer sb = new StringBuffer();
sb.append( "提交成功" ).append( "\n" )
  .append( "流水号: " ).append( fr_lsh ).append( "\n" )
  .append( "密码: " ).append( fr_pwd );

String result = sb.toString();
[/Quote]

你这个写法跟str="你提交成功,相关单位办理后"+"\n"+"你可以通过以下流水号,流水号密码来获取信息,请牢记"+"\n"+"流水号:"+fr_lsh+ "\n"+"密码:"+fr_pwd;没什么区别.
要是写成下面这样.那就不太好了:
str +="你提交成功,相关单位办理后";
str +="\n";
str +="你可以通过以下流水号,流水号密码来获取信息,请牢记";
str +="\n";
str +="流水号:";
str +=fr_lsh;
str += "\n"+"密码:"+fr_pwd;

TO LZ:
回车用:String.valueOf((char) 0x0D)
换行用:String.valueOf((char) 0x0A)
回车换行用:String.valueOf((char) 0x0D) + String.valueOf((char) 0x0A)
这么用,不管你拿到哪里去运行都不会有问题.





huanmie1986 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个和平台有关,不同的平台限制不一样,自己在查查
老紫竹 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
str="你提交成功,相关单位办理后"+"\n"+"你可以通过以下流水号,流水号密码来获取信息,请牢记"+"\n"+"流水号:"+fr_lsh+ "\n"+"密码:"+fr_pwd;

我猜测你要在页面显示这个,那么你应该用
str="你提交成功,相关单位办理后\\n你可以通过以下流水号,流水号密码来获取信息,请牢记\\n流水号:"+fr_lsh+ "\\n密码:"+fr_pwd;
mqinghuang 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
\r\n就可以了
低音钢琴 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 liujun3512159 的帖子:]
在java中增加一个换行符号,我要给下面的字符串增加一些换行符号,这样写,可对?

str="你提交成功,相关单位办理后"+"\n"+"你可以通过以下流水号,流水号密码来获取信息,请牢记"+"\n"+"流水号:"+fr_lsh+ "\n"+"密码:"+fr_pwd;
[/Quote]
直接写成如下的形式就行了吧,只要不是很注重性能的情况下

str="你提交成功,相关单位办理后\n你可以通过以下流水号,流水号密码来获取信息,请牢记\n流水号:"+fr_lsh+ "\n密码:"+fr_pwd;

我觉的换行符不用专门做字符串连接,或是楼主还有什么其他的需求?
xuhua205 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以达到换行的效果,不过看起来有点那个
leiyu2008 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
\r\n 回车换行

\t制表

println()也可以
  • 打赏
  • 举报
回复
一、字符型常量

字符型常量是用单引号('')括起来的一个字符,如:'a'、'B'……等等。另外,Java也提供一些转

义字符,以反斜杠“\”开头,各种转义字符的意思如下:

  \ddd 1到3位8进制数据所表示的字符(ddd)

  \uxxxx 1到4位16进制数所表示的字符(xxxx)

  \'   单引号字符        \\   反斜杠字符

  \r   回车           \n   换行

  \f   走纸换页         \t   横向跳格

  \b   退格

但还是要注意:与C/C++不同,Java中的字符型数据是16位无符号型数据,它表示Unicode集,而不仅

仅是ASCII集,例如:\u0061表示ISO拉丁码的‘a’。

talent_marquis 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以是可以,不过不太提倡这样链接字符串
如果是我,我会这么写

StringBuffer sb = new StringBuffer();
sb.append( "提交成功" ).append( "\n" )
.append( "流水号: " ).append( fr_lsh ).append( "\n" )
.append( "密码: " ).append( fr_pwd );

String result = sb.toString();
  • 打赏
  • 举报
回复
那你看到这一串东西换行了没?
lihan6415151528 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
\r\n 回车换行

\t制表

println()也可以

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧