关于获得鼠标位置 如何获得鼠标相对于窗口的位置?

zhiys227 2008-10-08 03:11:17
关于获得鼠标位置 如何获得鼠标相对于窗口的位置?即窗口左上角的坐标为(0,0)
System.Windows.Forms.Control.MousePosition.X 得到的是相对于屏幕的坐标,但如何
获得鼠标相对于窗口的位置?
拜托了!
...全文
189 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一游 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Point p=new Point();
p.X = Cursor.Position.X; //得到鼠标位于屏幕上的坐标
p.Y = Cursor.Position.Y;

Point cP = new Point();

cP = PointToClient(p); //转换为客户区上的坐标
this.Text = cP.X.ToString() + " " + cP.Y.ToString();
yilanwuyu123 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复

private void Form1_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
{
Xpoint.Text = e.X.ToString();//Lable显示X坐标
Ypoint.Text = e.Y.ToString();//Lable显示Y坐标
}
shanying_0 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
从mousemove里捕捉把
shanying_0 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
从mousemove里捕捉把
zhiys227 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体可以移动的啊,不方便每次都要获得窗体坐标,不能够直接获得吗?
gen06 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
加上窗体左上角的位置不就是相对窗体了吗?

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧