VC可以玩浮点仿真么?

w_anthony 2008-10-08 03:28:34
网上找不到资料。

浮点仿真算法已经有了,也已经写成对象+运算符重载的形式。只不过如果使用这个对象去替换float的话,编译器就不懂优化编译了。
比如

Type a, b;
Type c = a/((a + b) * (a + b) - (a - b) * (a - b));
Type d = b/((a + b) * (a + b) - (a - b) * (a - b));

如果Type是float的,编译会优化编译一下,(a + b)、(a - b)以及(a + b) * (a + b) - (a - b) * (a - b)都只会计算一次,但如果是对象的话,这些都要计算多次。

用GCC编译的话,加上参数-msoft-float,编译器就会把这些+-*/编译为只有声明的函数,然后我用浮点仿真算法实现这些函数,那么就做到了浮点仿真。
VC有没有这样的编译参数,cl /?没发现相似的?
...全文
53 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w_anthony 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
估计就算有人知道,也遇不到。。。
前言  第1章 引论   1.1 计算有什么用?    1.1.1 基础科学    1.1.2 应用科学    1.1.3 工程项目    1.1.4 日常生活   1.2 超高精度计算有什么用?   1.3 计算编程概述   1.4 一些缩写的解释 第1部分 原理与实现:通用仿真库  第2章 代码概述   2.1 基本内容   2.2 使用c++?    2.2.1 c还是c++?    2.2.2 c++与通用编程   2.3 c++代码的设计    2.3.1 使用模板    2.3.2 操作符重载 .   2.3.3 选择接口函数    2.3.4 参数传递    2.3.5 返回值处理    2.3.6 计算异常与诊断信息    2.3.7 内存布局   2.4 计算代码的测试    2.4.1 随机输入测试    2.4.2 特殊值测试    2.4.3 恒等式测试   2.5 代码的使用   2.6 伪码  第3章 通用整型运算   3.1 基本概念    3.1.1 记数法与数制    3.1.2 整型编码    3.1.3 编码位数换算   3.2 通用整型编码    3.2.1 数据定义    3.2.2 jype的选取   3.3 通用整型四则运算    3.3.1 加法    3.3.2 减法    3.3.3 乘法    3.3.4 除法   3.4 优化    3.4.1 加法    3.4.2 减法    3.4.3 乘法    3.4.4 除法   3.5 符号处理    3.5.1 原码,还是补码?    3.5.2 有符号通用整型的表示    3.5.3 符号操作   3.6 输入输出函数    3.6.1 输入函数    3.6.2 输出函数   3.7 代码使用  第4章 通用定点运算   4.1 基本概念    4.1.1 记数法    4.1.2 误差    4.1.3 舍入    4.1.4 有效数字   4.2 通用定点数编码    4.2.1 数据定义    4.2.2 符号处理   4.3 四则运算    4.3.1 加法和减法    4.3.2 乘法    4.3.3 除法   4.4 辅助操作   4.5 代码使用:计算派  第5章 点数与ieee点标准  第6章 通用点运算  第7章 通用基本函数库 第2部分 应用:x87fpu编程与vc6点库  第8章 x87fpu编程  第9章 编写自己的点库  第10章 如何反汇编代码  第11章 vc6点函数库  第12章 异常处理机制  第13章 点编程中的常见技巧 附录
二.DSP的C语言同主机C语言的主要区别? 1)DSP的C语言是标准的ANSI C,它不包括同外设联系的扩展部分,如屏幕绘图等。但在CCS中,为了方便调试,可以将数据通过prinf命令虚拟输出到主机的屏幕上。   2)DSP的C语言的编译过程为,C编译为ASM,再由ASM编译为OBJ。因此C和ASM的对应关系非常明确,非常便于人工优化。   3)DSP的代码需要绝对定位;主机的C的代码有操作系统定位。   4)DSP的C的效率较高,非常适合于嵌入系统。   三.DSP发展动态 1.TMS320C2000 TMS320C2000系列包括C24x和C28x系列。C24x系列建议使用LF24xx系列替代C24x系列,LF24xx系列的价格比C24x便宜,性能高于C24x,而且LF24xxA具有加密功能。 C28x系列主要用于大存储设备管理,高性能的控制场合。   2.TMS320C3x TMS320C3x系列包括C3x和VC33,主要推荐使用VC33。C3x系列是TI点DSP的基础,不可能停产,但价格不会进一步下调。   3.TMS320C5x TMS320C5x系列已不推荐使用,建议使用C24x或C5000系列替代。   4.TMS320C5000 TMS320C5000系列包括C54x和C55x系列。其中VC54xx还不断有新的器件出现,如:TMS320VC5471(DSP+ARM7)。 C55x系列是TI的第三代DSP,功耗为VC54xx的1/6,性能为VC54xx的5倍,是一个正在发展的系列。 C5000系列是目前TI DSP的主流DSP,它涵盖了从低档到中高档的应用领域,目前也是用户最多的系列。   5.TMS320C6000 TMS320C6000系列包括C62xx、C67xx和C64xx。此系列是TI的高档DSP系列。其中C62xx系列是定点的DSP,系列芯片种类较丰富,是主要的应用系列。 C67xx系列是点的DSP,用于需要高速点处理的领域。 C64xx系列是新发展,性能是C62xx的10倍。   6.OMAP系列是TI专门用于多媒体领域的芯片,它是C55+ARM9,性能卓越,非常适合于手持设备、Internet终端等多媒体应用。   四.5V/3.3V如何混接? TI DSP的发展同集成电路的发展一样,新的DSP都是3.3V的,但目前还有许多外围电路是5V的,因此在DSP系统中,经常有5V和3.3V的DSP混接问题。在这些系统中,应注意: 1)DSP输出给5V的电路(如D/A),无需加任何缓冲电路,可以直接连接。 2)DSP输入5V的信号(如A/D),由于输入信号的电压》4V,超过了DSP的电源电压,DSP的外部信号没有保护电路,需要加缓冲,如 74LVC245等,将5V信号变换成3.3V的信号。 3)仿真器的JTAG口的信号也必须为3.3V,否则有可能损坏DSP。   五。为什么要片内RAM大的DSP效率高? 目前DSP发展的片内存储器RAM越来越大,要设计高效的DSP系统,就应该选择片内RAM较大的DSP。片内RAM同片外存储器相比,有以下优点: 1)片内RAM的速度较快,可以保证DSP无等待运行。 2)对于C2000/C3x/C5000系列,部分片内存储器可以在一个指令周期内访问两次,使得指令可以更加高效。 3)片内RAM运行稳定,不受外部的干扰影响,也不会干扰外部。 4)DSP片内多总线,在访问片内RAM时,不会影响其它总线的访问,效率较高。
1,cccode.zip一个监控别人计算机的程序(65KB)2,cihcn.zipCIH病毒1.4版本之中文注释(25KB)3,regmonsrc.zip监控win9x下文件的读写(251KB)4,quickprt.zip增强的quickrpt(70KB)5,xxm.zip餐桌管理程序(83KB)6,dfbak.zip电费管理程序(981KB)7,pterm01b.zip终端仿真程序(63KB)8,drivevie.zip查看系统安装的驱动器(34KB)9,findprocess.zip列举所有的进程基类(107KB)10,mfctlist.zip列举操作系统中所有的进程,你能够在程序中消灭进程。程序由Visual C++ 5.0开发,工作于Windows 95(98),Windows NT 4.0(28KB)11,CServer.ZIP多线程实现客户-服务器结构的一个例子(37KB)12,splasher.zip用线程实现软件的片头(Splash Screen)(62KB)13,getinfo.zip获取系统硬件信息源代码(39KB)14,getfontinfo.zip获取系统所有字体信息源代码(51KB)15,detectos.zip获取操作系统版本信息源代码(42KB)16,gethostip.zip获得主机名和IP地址(34KB)17,shellext.zip用程序启动IE Outlook Explore(30KB)18,autolog.zipWinNT 自动登录源程序(13KB)19,cpuinfo.zip一个取得 CPU 信息的程序源码(164KB)20,apihook.zipAPI钩子APIHOOK 2.0 源代码(91KB)21,registry.zip查询修改注册表源代码(40KB)22,q1.zip程序创建两个线程,第一个线程没有消息队列,主线程尝试给第一个线程发送一个消息,我们可以看到PostThreadMessage()返回FALSE,程序创建的第二个线程有一个消息队列,主线程中的PostThreadMessage()返回TRUE,程序由Visual C++ 6.0开发,没有用到MFC(79KB)23,pstat.zip在程序需要进行较长时间工作的时候,总希望能有一个进度条告诉我们当前的进度,这个例子利用线程显示进度条值得一看 COOL(20KB)24,m4kit15.zip简单的环境继承(persistence)库(548KB)25,vxdlib11.zip自动生成虚拟设备驱动(VXD)的C++代码的一个库 COOL!(431KB)26,hklm.zipCHKLM类允许你在注册表的HKEY_LOCAL_MACHINE注册键中做写操作(10KB)27,pipe_pro.zip管道类(30KB)28,Storage.zip存储类(9KB)29,dt220.zip日期和时间的扩展类2.2版,需要安装(1149KB)30,dt221.zip日期和时间的扩展类2.2版的更新程序(22KB)31,DllIco.zip得到DLL/EXE文件中的资源定义 Cool(85KB)32,stealth.zip这个由Visual C++ 5.0开发的SDI程序演示如何让程序运行时在Window 95或Windows NT 4.0的任务条上不显示出来,程序重载了CMainFrame中的PreCreateWindow()函数 COOL(29KB)33,FontsTest.zip列举系统中的所有字体(41KB)34,memmap.zip操作内存映像文件,提供的CMemMapFile功能强大(16KB)35,cfile64.zip支持Win32 64位文件系统的一个类

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧